Действия ЛНР и ДНР носят только ответный и предупредительный характер

Несмотря на сложную ситуацию на линии соприкосновения и преступные провокационные выходки украинских военных командование Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики прилагает все возможные усилия к тому, чтобы ни одно неосторожное действие со стороны ополчения ЛНР не повлекло за собой негативные последствия для с таким великим трудом сохраняемого шаткого перемирия.

Неблагородные цели противоборствующей стороны и намерения Киева всем прекрасно известны, поэтому у луганчан нет другого выхода, как терпеливо ждать разрешения затянувшихся в своём продвижении неразрешённых вопросов по части мирного урегулирования в регионе. Пока этого всегда удавалось достичь.

Однако на тот случай, если Киев всё же предпримет решительные попытки сорвать перемирие и боевые действия возобновятся, у ЛНР всегда найдётся группа специально подготовленных для таких ситуаций бойцов. Отпор будет дан решительно и незамедлительно.

Об этом поведал в беседе с журналистами на брифинге официальный представитель оборонного ведомства Луганской республики Андрей Марочко. Готовность особых групп народной милиции постоянно поддерживается на самом высоком уровне, поэтому никакой дополнитель6ной мобилизации на данный момент руководством республики не планируется.

Как выразился Марочко – всеобщая мобилизация усложнит и без того крайне напряжённую ситуацию. Что совершенно не имеет смысла в создавшейся ситуации, так как даст противной стороне повод привести свои рвущиеся в бой войска в совершеннейшее неистовство, что чревато возобновлением развёрнутых боёв. А именно этого никто ни в ДНР, ни в ЛНР не хочет. Население устало от войны, поэтому руководство ДНР и ЛНР вынуждено вести себя чрезвычайно продумано и ответственно.

Сдерживать агрессивные нападения силовиков Украины приходится точечными и редкими предупредительными ударами. Но это пока всё, на что идут луганчане. Вполне возможно, что такая тактика покажет всё стремление самопровозглашённой Новороссии разрешить политические вопросы исключительно мирным путём.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.