Савченко хочет отменить санкции против России, но усилить их отельным «недругам»

Любопытную эволюцию претерпевает политический образ некогда «узницы Москвы», героини современной воинствующей Украины Надежды Савченко. Женщина в современной политике сама по себе экспонат малоизученный, и здесь имеет смысл опираться разве что на исследования лидеров, нежели на другие аналитические механизмы.

По накопившимся в психоаналитике научным данным, женщина вполне может составить серьёзную конкуренцию устоявшемуся образцу мужской линии поведения в современной политике. Как оказалось, у женщины намного больше свободы в выборе стратегий применения сил, как и путей достижения своих целей.

Не углубляясь во все эти тонкости, стоит сразу очертить круг понятий – женщина в политике в большей степени серьёзный конкурент своим соперникам, нежели мужчины друг по отношению к другу.

По причине своей исключительной вовлечённости и внутренней эмоциональности натуры, а также способности подмечать еле заметные мелочи, на которых основывается такое понятие, как интуиция, женщина становится этаким непредсказуемым и неуправляемым ядерным реактором, от которого скорее хотелось бы держаться подальше, нежели участвовать в политическом процессе. Ведь с такими-то данными она же и себя уничтожит и всех вокруг порешит…

А исправлению женщины-политики, как и все женщины-отъявленные лидеры, не поддаются. Хотя бы по причине того, что не склонны на компромиссы, и даже если они злодейки – то это уж точно от всего сердца и души. И даже гордятся этим. Плохих девочек не усовестишь, как писал ещё Макаренко. Плохая девочка – это навсегда. А это значит, что женщина может быть и опаснее, и коварнее своих коллег по цеху, и в состоянии совершенно не вписываться в существующие нормы и правила поведения. Узнаёте портретик?

Кажется, с такой проблемой сейчас столкнулись и с приходом в Раду Надежды Савченко. Какое оружие убеждения она держит у себя за спиной, чтобы понравиться публике, на которую потом будет опираться для продвижения далее по карьерной лестнице к политическому Олимпу, никто пока не разгадал. Но то, что поведение её уже весьма странное, и не лезет ни в какие логические рамки – совершенно очевидно.

Вчера она убеждала с трибун, что санкции против России надо усилить, чтобы добавить добавить России «жару». А сегодня уже выступает за то, чтобы снять их с России и оставить только на отдельных высокопоставленных лицах государства, обеспечив себе сторонников во всех флангах украинского общества – и среди русофобов, и среди сторонников воссоединения братских народов.

Во всяком случае, усиленный интерес своей персоне она уже точно обеспечила на пару ближайших дней. Ещё парочку она будет переругиваться с политическими оппонентами, отражать обвинения в «пособничестве и вербовке» в «московских казематах» на службу России. А там придумает что-то новое, чем продолжит удивлять поочерёдно, то коварством, то очевидной глупостью своих предложений…
Система Orphus

22 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.