Выборы на Донбассе состоятся при любом раскладе

Иной раз по отношению к властям Украины нет-нет, да и возникнет вполне обоснованное подозрение, что все лживые уловки украинских политиков работают на одну только цель – поддерживать международное давление на Россию. Для этого раз за разом срываются минские соглашения, оттягиваются всеми правдами-неправдами выборы на Донбассе, осуществляются все эти провокационные действия ВСУ на линии соприкосновения. Можно назвать здесь ещё целый ряд совершенно нелогичных, казалось бы, действий киевской стороны конфликта.

Если у вас в перечисленном выше есть сомнения, то попробуйте сами проанализировать, для чего верховная Рада и президент Украины постоянно меняют свои политические решения, противоречат друг другу и даже сами себе (своим предыдущим заявлениям). Ну, не идиоты же они все, как на подбор, в самом деле?

Нет никаких сомнений в том, что не в «дурака» киевские власти играют, а совершают давно продуманный и вполне осмысленный политический манёвр. Он-то как раз в том и заключается, чтобы затягивать прописанные в минских соглашениях и принятые с их же участием политические решения. Кстати, все эти шаги засвидетельствованы вполне адекватными привлечёнными рефери – благородным международным сообществом.

Что с того, что президент Украины как гарант конституции страны минские соглашения подписал? И подумаешь, что это решение дополнительно поддержали и многие другие ведущие политические деятели этой загадочной и непредсказуемой страны? Всё равно, когда придёт время ответить за все свои действия, они уже будут где-нибудь на райских островах с заработанными на этой масштабной политической интриге деньгами…

А пока именно минские соглашения остаются единственным козырем, который подвешен в воздухе, и не работает именно по вине Киева. Но в то же время ответственной за выполнение договорённостей назначена переживающая за судьбу украинцев Россия, не являясь при этом ни в коей мере стороной этого конфликта.
При условии, что выполнение минских соглашений срывать можно сколь угодно долго, хозяевами положения часто становится именно Киев и его советники. Здесь прослеживается несомненный политический сговор украинской власти с «серым кардиналом мира», действия которого называются демократизацией и политической стабилизацией во благо, но зачастую имеют разрушительные последствия, как мы это наблюдаем на Украине.

Ведь совсем ещё недавно украинские власти утверждали, что у них есть концепция нового закона, разработанного как раз для того, чтобы провести выборы на Донбассе с соблюдением всех полагающихся условий, удовлетворяющих обе стороны конфликта и отвечающие международным конвенциям. А теперь уже спикер Рады Парубий утверждает, что готовых решений не выработано, концепции нет, закон не готов, а если бы и был готов, то нет уверенности, что был бы одобрен и принят. Вот тебе раз…

Руководители ДНР и ЛНР такое поведение Киева совершенно справедливо расценивают как не вписывающиеся в рамки не только простой политической порядочности, но и законности. Отсюда можно полагать, будет весьма разумным шаг, о котором предупреждал недавно лидер ДНР Захарченко. А именно: если до 14 июля Радой не будет разработан с привлечением представителей Новороссии закон, позволяющий провести выборы на Донбассе и в ЛНР, то республики проведут их сами… Сообразно всем международным процедурам и с привлечением международных наблюдателей.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.