Говорящая голова Яценюк упрекает ЕС в слабости и требует не снимать санкции с России

Отставка уже бывшего украинского премьера, ума ему не прибавила, и более того Арсений Яценюк продолжает работать рупором американских идей. Находясь с визитом в Брюсселе, он практически потребовал от Запада и Евросоюза в частности продолжить давление на РФ и ни в коем случае не отменять санкции против России.

Горячая тема: Украина: Говорящая голова Яценюк упрекает ЕС в слабости и требует не снимать санкции с России

Бывшего украинского премьера сильно удивляет, что всё больше европейских политиков проявляют адекватность, здравомыслие и выступают не только за отмену ограничительных мер, но и за выстраивание нового диалога с Россией.

Американской говорящей голове, как и его кураторам, плевать, что из-за антироссийских санкций ЕС оказался в тупике. США, которые обещались уж если не компенсировать все потери, то хотя бы поддержать Европу, оказались обычными пустобрёхами, все их обещания – пустышки, дальше слов дело не пошло. Поэтому подорванные отношения с Россией усугубляют и без того изрядно потрепанную миграционным кризисом экономику в Евросоюзе.

Но когда это киевскую хунту волновали чужие проблемы? Яценюк, хоть и бывшая, но всё же часть украинской команды Запада. Поэтому он без зазрения совести продолжает попрошайничать и давить на жалость. Как и будучи украинским премьер-министром, он продолжает необоснованно обвинять во всех украинских бедах Россию, и просит США и ЕС активнее оказывать всестороннюю поддержку Украине, как финансовую, так и дипломатическую и, конечно же, военную.

Безусловно, его американских кураторов мало волнует судьба Незалежной, но для них важно поддерживать образ «агрессивной России» в сознании мирового сообщества. И беспринципный Яценюк отлично подходит на эту роль. Ведь за гранты Запада он кого угодно продаст.

Поэтому он не только не исчез с политического поля, так ещё и ведёт довольно активную деятельность. Какое-то время о нём ничего не было слышно, но видимо потому, что тогда решалась его дальнейшая судьба. И, судя по всему, бывший украинский премьер сумел себя продать, убедил Штаты, что и дальше способен продвигать западные идеи, именно поэтому ему позволили вернуться на политический Олимп.

Вот Яценюк и отрабатывает, называя тех европейцев, которые выступают за отмену санкций против России слабаками и трусами.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.