ВСУ продолжают обстреливать Донбасс

Обстановка в Донбассе не радует. Несмотря на то, что осталось меньше недели до начала учебного года, ВСУ всё никак не хотят успокаиваться, снова и снова стреляют по жилым кварталам.

Горячая тема: Украина: ВСУ продолжают обстреливать Донбасс

Практически круглые сутки украинские боевики обстреливают ЛДНР, причём в качестве целей они выбирают не места дислокации ополченцев, а кварталы с мирными жителями, детские сады, школы, больницы и другие социально значимые объекты. И ночь с 26 на 27 не стала исключением.

Горячая тема: Украина: ВСУ продолжают обстреливать Донбасс

В ночь на субботу ВСУ обстреляли Макеевку. В результате детский сад и несколько жилых домов пострадали. И только благодаря огромной удаче и быстрой реакции жителей в этот раз обошлось без жертв.

А ведь только вчера проходила встреча контактной группы, на которой стороны договорились прекратить обстрелы ЛДНР. Но не успели делегаты выйти из-за стола, как ВСУ открывают огонь по кварталам с мирными жителями.

Ополченцы и так-то всегда выступали за полное прекращение огня, и стреляли только в случае крайней необходимости, в ответ, чтобы хоть немного сдержать агрессию ВСУ, но киевская сторона не часто поддерживает, а тут согласилась прекратить обстрелы с 1 сентября.

Впрочем, это мало о чём говорит. Украинские политики всегда поддерживают перемирие, только вот их действия всё время расходятся со словами. На всех встречах они демонстрируют приверженность мирному урегулированию конфликта, но обстрелов от этого меньше не становится и жители ДНР и ЛНР продолжают погибать под снарядами украинских военных.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.