Война на Донбассе: республики под обстрелом

Горячая тема: Украина: Война на Донбассе: республики под обстрелом
В ночь с 28 на 29 августа 2016 года украинские силовики обстреливали из гранатомёта жилые районы ЛНР. По информации, полученной из штаба Народной милиции ЛНР, в 22.25 был зафиксирован обстрел населённого пункта Жёлтое.
За прошедшие сутки режим прекращения огня нарушался семь раз. По территории Луганской народной республики было выпущено 212 снарядов и мин: из них 63 из миномётов калибром 120 миллиметров и артиллерийских орудий калибром 152 миллиметра.
Исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько сообщил о том, что посёлки Зайцево и Никитовка остались без света: обесточено 37 трансформаторных подстанций.
Эти населённые пункты находятся в пригороде Горловки. Украинские силовики стремятся «сломать» волю жителей Донбасса, стреляя по районам, в которых расположены жилые дома и производственные мощности. Порошенко хочет, чтобы ДНР и ЛНР отказались от своих планов, но всё выходит наоборот.
Местное население из граничащих с линией соприкосновения деревень и посёлков, проклинают главу Украины за то, что он пошёл против сограждан. Порошенко выбрал войну, отказавшись выполнять мирные минские договорённости.
В настоящее время война на Донбассе продолжается. Однако в Минске контактная группа договорилась, что с 1 сентября будет инициализировано тотальное перемирие. Получается, что День знаний должен стать первым днём без стрельбы и бомбёжек. Порошенко неоднократно нарушал свои обещания. Поглядим, что на этот раз произойдёт, но всё-таки хочется верить в лучшее.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.