ВСУ не намерены соблюдать минские договорённости

Несмотря на то, что на прошлой неделе участники Контактной группы по ситуации на Украине всё же смогли договориться об устойчивом прекращении огня с полуночи 31 августа, никто не сможет дать гарантий, что перемирие будет соблюдаться, и через какое-то время обстрелы не возобновятся с новой силой (если вообще прекратятся).

Горячая тема: Украина: ВСУ не намерены соблюдать минские договорённости

Ведь украинская сторона уже неоднократно демонстрировала своё отношение ко всякого рода соглашениям. ВСУ либо по приказу Порошенко и его окружения, либо по их молчаливому согласию постоянно нарушают минские договорённости.

Горячая тема: Украина: ВСУ не намерены соблюдать минские договорённости

Украинские каратели не только продолжают обстреливать Донбасс, но и используют для этого крупнокалиберное оружие, которое уже давно должно было быть отведено от линии фронта.

Поэтому очередные обстрелы Донбасса уже никого не удивляют, как и то, что было задействовано тяжёлое вооружение. Снаряды калибра 122 и 152 мм прилетели в Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка, а также в промзону около Ясиноватой.

И хоть информации о разрушениях и погибших пока нет, всё же рассчитывать на «безболезненные» обстрелы не приходится. Тем более, уже известно, что ВСУ в Петровском районе повредили водопроводный узел, то есть люди остались без воды.

Но при этом укрокаратели находят время и место для своих жестоких и циничных шуток. На День независимости Украины боевики решили «поздравить» с праздником жителей ЛДНР. Свой «подарок» – гранату, они запустили в сторону ополченцев при помощи рогатки.

Горячая тема: Украина: ВСУ не намерены соблюдать минские договорённости

Такое ощущение, что ВСУ стараются сделать, что называется, задел на будущее. Ведь в последние дни интенсивность обстрелов повысилась. Похоже, укрокаратели решили, что пока «устойчивое перемирие» не наступило они «с чистой совестью» могут атаковать Донбасс.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.