Очередная провокация киевских националистов

Отвратительно и несправедливо, когда какие-то личные предпочтения/предрассудки определяют реакцию человека к определенному явлению/месту. Это всего лишь иллюзии сознания, которые мешают принимать мир таким, каков он есть на самом деле.

Еще более печально, если такое заблуждение касается не отдельного человека, а становится тенденцией и нормой жизни для целой страны.

Говоря о конкретных примерах таких «искажений восприятия», сразу вспоминается доведенная до абсурда русофобия, царящая в официальной внешней политике Украины по отношению ко всему, что хотя бы косвенно связанно с Россией.

Один из последних наиболее вопиющих случаев – нападение киевских радикалов на российское посольство, а также попытка заблокировать вход желающим проголосовать гражданам России, которую предпринял депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко (представляет националистическую партию «Свобода»). СК РФ уже возбудил два уголовных дела в строгом соответствии с допущенными нарушениями закона.

Причем в стремлении воспрепятствовать волеизъявлению российских граждан не было никакого практического смысла, это никак не могло повлиять на ход голосования. Это лишь очередная политическая провокация организованная неонацистскими активистами Украины. Ее цели те же, что и в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией и началом бесплотных попыток официального Киева «вернуть» полуостров с помощью давления на мировую общественность.

Толку от подобных провокационных выпадов нет ни сейчас, ни два года назад. Украинским властям никак не удается понять, что отношения с Россией можно построить только на взаимном уважении и вежливости, никакое давление (политическое, экономическое и т.д.) ни к каким положительным результатам не приведет.

Они лишь выставляют себя в дурном свете на весь мир, подтверждая репутацию русофобов и агрессивных украинских националистов.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.