Кому же выгодна эскалация конфликта на фоне минских соглашений?

Украинские силовики продолжают, как через мелкое сито, просеивать станицы юго-запада Украины. То здесь, то там то и дело возникают очаги напряжения, вынуждающие руководство ополчения Новороссии каждый раз вновь и вновь брать всю свою волю в кулак и запрещать ополченцам дать отпор в ответ на провокационные обстрелы со стороны подразделений ВСУ.

Вот и теперь Народная милиция ЛНР сообщает об очередных обстрелах станицы Луганской и прилегающих к ней территорий. И с каждым таким нарушением, казалось бы, давно объявленного перемирия, режим полного прекращения огня кажется жителям ЛНР чем-то никогда недостижимым.

А группировки ВСУ меж тем подбираются всё ближе к подконтрольным ополчению участкам. Да и куда уж ближе? Ведь вышеназванная станица является ничем иным, как территорией, которая и была запланирована своеобразной границей, этаким физическим водоразделом и территориальным разграничением между двумя конфликтующими политическими группами украинского национального менталитета.
ВСУ использует весь имеющийся у неё арсенал. И доколе хватает дальнобойности их техники, уже изрыли постоянными провокационными обстрелами всю линию «соприкосновения». А техника эта, если кто не помнит, давным-давно должна была стоять в ангарах, специально приспособленных для того, чтобы весь цивилизованный мир убедился, что Киев как сторона более сильная, способен на дипломатические и демократические ходы ради мира внутри собственного государства.

Только какое дело господам в Раде или в среде высокопоставленных чиновников Украины до этого высококультурного уровня разрешения государственных вопросов? Главное, чего им более всего хотелось бы сейчас добиться, так это — полномасштабного развёртывания военизированных формирований у линии соприкосновения фронтов. Вот чего все они дружно добиваются.

Ведь если удастся наконец-то спровоцировать мощный отпор со стороны ДНР и ЛНР – это будет прекрасным поводом попросить летального вооружения у Запада для борьбы с «террористами», которых они увидели в собственном народе. И поставки оружия тогда станут тем более реальны, если на президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон со всей её отчаянной русофобией. Мы ведь немало примеров знаем самых негативных высказываний и угроз этого политика в сторону России.

Поэтому же и ополченцы теперь крайне осторожны и действуют весьма продуманно.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.