Минские соглашения: конец или начало?

Сегодня в Берлине пройдет встреча лидеров «нормандской четверки», посвященная урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Представители России, Германии, Украины и Франции уже встретились друг с другом, и, насколько мне известно, приступили к общению.

Многие аналитики и эксперты считают, что эта встреча будет судьбоносной для Украины. Такое решение они приняли, отталкиваясь от слов Петра Порошенко, который заявил на весь мир о том, что минские соглашения Киев исполнять не собирается.

Естественно, такой расклад дел не устроил ни одного из лидеров «нормандской четверки» (ну, конечно, кроме самой Украины). Собственно говоря, именно поэтому сегодняшняя встреча в Берлине будет предполагать не только анализ случившегося, но и разработку определенных шагов, которые смогут предотвратить эту кровавую войну на Донбассе.

Кстати говоря, некоторые киевские политики не поддержали решение Порошенко не исполнять «Минск-2». Так, к примеру, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич считает, что блокировать минские соглашения было глупо и неправильно.

«Почему мы это делаем? Кто украинский парламент? Это парламент мира или это парламент, который позволяет власти прикрываться войной и спекулировать на войне?», – задался вопросом депутат.

И знаете, я полностью с ним соглашусь. С каких это пор лица, сидящие в Верховной раде, голосуют ЗА войну, а не за мир в стране? Минские соглашения необходимо исполнять. Ведь если не будет исполняться этот важный документ, то и война на юго-восточной территории Украины просто не закончится.

И, что самое печальное, Порошенко, равно как и другие политические деятели, это понимает. Однако делает он все совершенно наоборот. Ему нужна война, нужна кровь и нужна армия. Ведь если конфликт на Донбассе прекратится, деньги, приходящие из-за бугра, перестанут поступать в казну государства, а кризис, который процветает в стране из-за якобы военных действий, нечем будет оправдывать.

Так что, друзья мои, перед Порошенко нынче стоит суровый выбор, и сегодняшняя встреча должна наконец-таки расставить все точки над i в этом нелегком деле. Посмотрим, чем закончатся эти переговоры. Быть может, минским соглашениям действительно настал конец…

Источник
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.