ВСУ попали в мини-котёл под Дебальцево



В Донбассе под Дебальцево, в районе Светлодара, третий день идут бои — ВСУ и правосеки атакуют, ополченцы успешно отбиваются. По данным ЛНР, потери со стороны Киева исчисляются десятками, у ополченцев двое убитых. Как сообщается, 18 декабря в наступление в районе посёлка Луганское перешли три роты 54 бригады ВСУ с участием БМП и поддержкой артиллерии — они хотели закрепиться в «серой зоне». Часть из них отбили, а часть попала в окружение в районе Маркова Яра. 19 декабря ВСУ предпринимали попытки прорвать мини-котёл, но его в итоге уничтожили. Сейчас идут позиционные бои и усиленные обстрелы — Киев пытается отомстить за очередной свой провал.

Возможно, это была разведка боём перед наступлением на Дебальцево, которое Киев хочет представить своей территорией в рамках Минских соглашений. Ради такого дела Порошенко готов бросить на убой хоть сотни «казаков», не впервой. Пишут, что офицеры ВСУ, посылавшие солдат в наступление на Светлодарскую дугу, были пьяны, а ополчение было готово к попытке прорыва.

Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Думаю, уже и командование ВСУ должно понять: нечего воевать с собственными согражданами. А Новороссии хочется пожелать выстоять. Давайте, украинцы, работайте побольше, воюйте поменьше, тем более ради миллиардов олигархов
avatar
Привыкли убогие к котлам… Вот опять влезли.
avatar
Такое впечатление складывается, что «сжигание» в котлах правосеков и других националистов, есть не что иное, как спланированное избавление (зачистка) от боевых отрядов со стороны западной элиты, ведь западу они уже не нужны (они нужны были когда «рояль тягать» и «горячие каштаны из костра») и в целях безопасности прозападных элит, теперь «зомби» подлежат утилизации (так как данные индивиды живут в параллельном мире и не договороспособны по причине психической невменяемости). А заодно спровоцировать Россию на военный ответ, и возвратить в медиапространство «Украинский вопрос». Ведь финансирование сокращается, а это не «порядок» — воровать то хочется но не нечего.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.