Новости Украины: Нафтогаз увеличил внешний долг страны

Уж сколько раз твердили миру о том, что политика Украины, которой придерживается нынешнее руководство, ведёт страну в бездну нищеты и разрухи. Процветающая коррупция не даёт людям свободно вздохнуть. Бюджет разобрали до последней гривны на зарплаты чиновникам. Безвиз переносился уже десятки раз. Постоянно обостряется газовый вопрос. Власти Киева убеждают весь мир в том, что они могут справиться со всеми проблемами сами, однако уровень жизни населения и постоянные займы говорят об обратном. Ситуация с компанией «Нафтогаз» лишний тому пример.

Горячая тема: Украина: Новости Украины: Нафтогаз увеличил внешний долг страны

Ещё совсем недавно, в начале отопительного сезона, на Украине было обесточено несколько районов. Подключать котельные там и не собирались. Если бы не своевременная помощь Газпрома, то неизвестно, чем могла закончиться эта страшная история. Несмотря на данную ситуацию, которая была далеко не первой в послужном списке украинской компании, Европа продолжает вливать новые средства в бездонный карман глав правления Нафтогаза. На этот раз компания получит от Всемирного банка 478 миллионов евро на покупку газа. Даже кредитный договор уже подписан. Также «Нафтогаз Украины» заявил, что, скорее всего, до конца зимы не будет покупать газ у Газпрома.

Выходит, что европейских денег украинской компании хватит всего на пару месяцев? Но ведь и газ Украина закупает у «Европы», да ещё и по увеличенному тарифу, относительно того, что предлагал Газпром. Получается какой-то замкнутый круг, из которого нынешняя политика Украины просто не в состоянии вырвать страну. Стоит задуматься, ведь подобный беспредел продолжается не первый год и дальше будет только хуже, так как внешние долги государства никто не отменял.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Получается какой-то замкнутый круг, из которого нынешняя политика Украины просто не в состоянии вырвать страну.
Для презентаций гифки cмайлики

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.