Илья Муромец сменил место рождения, или Как украинские депутаты развлекались

«Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Эта пословица прекрасно подходит под описание нынешней деятельности украинского правительства. Депутаты, сидящие в Верховной раде, по всей видимости, совершенно забыли свои права и обязанности и начали пороть отсебятину.

Так, наглядным примером может послужить изменение истории, исключение каких-то исторических событий из школьной программы. Кроме того, некоторые «особо одаренные» политики считают, что они могут менять и биографические данные исторических персонажей, даже вымышленных!

Да-да, вы не ослышались. Группа украинских чиновников решила изменить место рождения прославленного героя русских сказок – богатыря Ильи Муромца.

Еще в декабре прошлого года Министерство обороны Украины (почему именно это ведомство занимается сей деятельностью, я не понимаю) доказывало всем, что Илья Муромец родился под Черниговом, а не под Владимиром.

По всей видимости, киевской элите надоели словесные изыскания, и они решили перейти к более решительным действиям. Сегодня на украинском сайте «Википедия» появилась обновленная информация о месте рождения русского богатыря.

Не знаю, как вам, а мне это изменение кажется полным абсурдом. Киевская элита, по всей видимости, уже не знает, как и за счет чего создать видимость активной работы в правительстве. Ну что же, как говорится: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

3 мнения

avatar
Надо же, чего только не выдумаешь заради «безвиза».
Н2С Украина, безвиз
Эдак они и до дяди Пу скоро доберутся. Однажды вдруг «выяснится», что и дядя Пу на самом деле латентный свидомый хохол из под Крыжополя по фамилии Путэнко!
И даже свидетелей же найдут!
avatar
И свидетелей, и дальних родственников, которые всю жизнь его искали.
И смех, и грех, вот честно. Какой дуростью они только не страдают.
avatar
На Украине есть и списки великих украинцев, большинство из которых и не подозревало, что они украинцы, да и вообще в их время это место было Российский Империей и называлось максимум Малороссия, не в обиду будет сказано тем людям, что считают себя там же украинцами. Это Репин, Достоевский, Владимир Мономах и Ярослав Мудрый… Вот бы они удивились, узнав об этом.
Да что там, даже Будда имел украинские корни…
К сожалению, формирование национального мифа с приватизацией чужой истории и героев является показателем поиска славы себе, что опять же показывает духовную бесплодность и нищету майданных поисков другой идентичности. Эта же националистическая идентичность должна подкармливаться мнимыми героями, событиями, победами, расовой превосходностью над кем-то, древностью, сверхкультурностью, и прочими высшими степенями над кем-то. Эти кто-то у украинцев сейчас мы, которых они причисляют то к орде, монголам, татарм, угро-финнам, не важно, главное что похуже, поглупее и прочие низшие степени людей, которых и стереть-то с земли не жалко. ТО есть выбрав европейскость, они каким-то великим чутьём угадали, что основной признак европейской культуры это расовая ненависть к русскому, ну и к православному началу, хотя это не всегда и не везде так для европейцев.
Самое печальное в этом, то что в принципе они отказываются от своей русской идентичности, а ведь Киевская Русь — это всё же русы, русичи и православные. А Христианстве прежде всего говорится, что нет в нём н ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. В том числе и это дало основание и толчок к построение огромного единого пространства разных славянских племён. И с грустью приходится констатировать, что отказавшись от своей русскости и православности националистичные свидомые украинцы утрачивают своё родство с Киевской Русью, отказываются от самих себя, поэтому и лозунг у них есть «убей русского в себе». Вроде по крови и месту те же, а по ментальности нет. Так же и греки оставаясь уже не Византии, а в Турции — на том же месте быстро отуречивались, омусульманивались что б меньше платить дани, чтоб проще было жить. По крови и месту те же, а по ментальности Турция вовсе не Византия.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.