Илья Муромец сменил место рождения, или Как украинские депутаты развлекались

«Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало». Эта пословица прекрасно подходит под описание нынешней деятельности украинского правительства. Депутаты, сидящие в Верховной раде, по всей видимости, совершенно забыли свои права и обязанности и начали пороть отсебятину.

Так, наглядным примером может послужить изменение истории, исключение каких-то исторических событий из школьной программы. Кроме того, некоторые «особо одаренные» политики считают, что они могут менять и биографические данные исторических персонажей, даже вымышленных!

Да-да, вы не ослышались. Группа украинских чиновников решила изменить место рождения прославленного героя русских сказок – богатыря Ильи Муромца.

Еще в декабре прошлого года Министерство обороны Украины (почему именно это ведомство занимается сей деятельностью, я не понимаю) доказывало всем, что Илья Муромец родился под Черниговом, а не под Владимиром.

По всей видимости, киевской элите надоели словесные изыскания, и они решили перейти к более решительным действиям. Сегодня на украинском сайте «Википедия» появилась обновленная информация о месте рождения русского богатыря.

Не знаю, как вам, а мне это изменение кажется полным абсурдом. Киевская элита, по всей видимости, уже не знает, как и за счет чего создать видимость активной работы в правительстве. Ну что же, как говорится: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Источник: Cont.ws
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.