Семь лет расстрела! Савченко предложила «сдать» Крым

Хвалёная правдорубка Надежда Савченко, уже давно ставшая костью поперёк горла многим украинским политикам, включая самого Гаранта, и посему преданная масштабной травле в СМИ, снова отличилась. Точнее, подписала себе приговор – в эфире телеканала «112 Украина» предложила «сдать» России Крым. Правда, с оговоркой, что «на определённое время».

Складывается любопытная ситуация. По версии Савченко, «Крым — это очередное Приднестровье. Чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они (власти Украины) оккупированным оставят Крым и заберут Донбасс». Иначе – война. Подобная трактовка может вызвать определённые возражения, причём не только у украинского политикума, который вот-вот начнёт с удвоенной энергией точить вилы, но и у российской стороны.

Позвольте, уважаемая, вы размениваетесь территориями России и Украины так, как будто вы на рынке. «Мы вам Крым, вы нам – Донбасс». Но Крым уже и так российский, а Донбасс – ещё пока украинский. То, как Пётр Порошенко сотоварищи решили обойтись с территориями и населением собственной страны, к делу не относится. Бог им судья. А то, что Крым добровольно присоединился к России – факт. Ещё не всеми признанный, но факт, который не делает эти территории предметом мены.

Поэтому предлагаю спокойно расценивать заявление Савченко как банальный популизм. А вот её соотечественники вполне могут расценить его как государственную измену. Им и не такого повода хватало.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.