Официальный Киев готов на что угодно, лишь бы не разгонять участников блокады

Пан Гройсман приволок на своём пышном хвосте свежую и совершенно уморительную новость: блокада Донбасса вынуждает украинские предприятия закупать уголь у России. Это просто эпично! А Гройсман не боится за такие разговорчики в СБУ загреметь, не? Потому что «торговля с агрессором», «финансирование терроризма» — всё ж подсудные дела, или уже нет? Или, если сильно припрёт, то и агрессор уже становится не агрессором, а оккупант — не такой уж и оккупант.

Сказать, что эта история с блокадой Донбасса меня веселит — это ничего не сказать. Особенно её морально-этический аспект. Ведь судя по тому, что говорится про Россию в украинских СМИ и с официальной трибуны, с нами не то что торговать, в нашу сторону и посмотреть-то соромно. Чтоб вы понимали, для шизоидной украинской власти это всё равно, как если бы Сталин покупал у Гитлера солярку или ещё что-нибудь.

А ещё мне просто интересно, что такого в этих ветеранах АТО, что официальный Киев не может пригнать на место блокады отряд Нацгвардии вперемешку с обыкновенными полицейскими, навешать этим блокадникам оплеух и спокойно восстановить поставки угля из Донбасса? Там киборги что ли эту железную дорогу блокируют, или аристократия какая, что на их головах волоса тронуть нельзя, а вместо этого лучше полстраны оставить без электричества? Ведь Аваков сам говорил, что разогнать всю эту братию — дело пяти минут. Так какого черта?!

Во вторник правительство Украины в очередной раз обсуждало ситуацию в экономике, но Гройсман дал понять, что ему плевать. Киев не будет применять власть для наведения порядка, поэтому пусть владельцы предприятий сами договариваются с организаторами блокады, если хотят. Интересно девки пляшут, не правда ли?

А теперь Гройсман заговорит о покупке угля у России. Или… погодите-погодите! Дошло! Это будет реверсный уголь! По той же схеме, как с газом: где-то в Хорватии начнут добывать много-много угля, который Украина будет преспокойно закупать втридорога, лишь бы соблюсти реноме. Только вот реноме это, боюсь, уже где-то в грязи валяется.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.