Донбасс: прекращение огня, попытка №12398

Война на Донбассе идет уже около трех лет. Все это время Киев не может сломить сопротивление ополченцев ДНР и ЛНР, а Порошенко продолжает расхваливать свою армию. Идиотская картина, но чтоб хоть как-то оправдать свои провалы, Петя винит во всем Россию. Однако за эти три года ни украинцы, ни западные политики и спецслужбы не смогли найти ни единого доказательства вовлеченности Москвы в данный конфликт. Такой вот круговорот, из которого всеми силами старается выбраться Донбасс.

Горячая тема: Украина: Донбасс: прекращение огня, попытка №12398

Власти региона уже давно дали понять, что эта война самопровозглашенным республикам не нужна. Собственно, ясно и то, кто заинтересован в эскалации конфликта. Президент Порошенко, растерявший доверие ЕС и США, сегодня предпринимает последние попытки остаться у кормушки. А как это сделать, если не выиграть войну? Мирное урегулирование не интересует ни его, ни западных кураторов. При таком раскладе будет поставлена под сомнение идея государственного переворота, второй провал (не забываем про упущенный Крым) для Пети будет уже точно окончательным.

ДНР и ЛНР в свою очередь снова призывают Киев поддержать тотальное прекращение огня. Очередная попытка предпринята сегодня, по всей линии соприкосновения с 11 часов утра воскресенья должна была наступить тишина. Власти Донбасса, в отличие от своих украинских коллег (если так можно выразиться), помнят о том, что представляют собой минские договоренности.

Есть ощущение, что уже в начале следующей недели мы будем задаваться традиционными вопросами: «куда смотрит ОБСЕ?», «почему никто не останавливает Порошенко?», «когда же этот беспредел закончится?» и так далее. Вряд ли кто-то всерьез считает, что Киев согласится на предложение Донбасса. Как бы то ни было, ополченцы намерены стоять до победного конца. Силовыми методами Киеву этот регион не взять.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.