Россия сегодня не готова обсуждать с представителями НАТО ухудшение положения в Донбассе

Горячая тема: Украина: Россия сегодня не готова обсуждать с представителями НАТО ухудшение положения в Донбассе
Штаб блокады Донбасса по-прежнему отказывается выполнять распоряжение национальной полиции по запрету ввоза в область зарегистрированного оружия, и продолжает блокирование ДНР и ЛНР. И это несмотря на то, что полиция уже открыла уголовное дело после конфликта журналистки Татьяны Черновол с непосредственными участниками блокады.

Также украинцы вновь срывают разведение сил от линии соприкосновения. Как и прежде все обвинения посыпались в сторону ополченцев. При этом ОБСЕ не особо внимательно проверяли отвод сил, покинув ранее место отведения сил и средств. На самом деле никаких препятствий для выполнения данных мероприятий нет. По заявлениям представителей ВСУ разведение сил и средств, в ближайшее время не состоится.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова процесс блокады ДНР и ЛНР националистами из радикальных батальонов, «неприемлем» и должна быть ликвидирована в кратчайшие сроки. Он также призвал украинское руководство к срочному решению этого вопроса. Также министр уверен в том, что предметом переговоров между Россией и НАТО не должна быть сложившаяся ситуация на Украине, поскольку альянс не имеет никакого прямого отношения к урегулированию внутреннего конфликта территорий.

Российская сторона обеспокоена сложной ситуацией, сложившейся на Донбассе, когда участники националистических батальонов занимаются блокированием железной дороги, останавливая проходящие поезда, устанавливают на свое усмотрение блокпосты по всей границе республик. При этом организаторы подобных действий считают это «экономическими санкциями», а по сути беспредельничают, учитывая тот факт, что грузы гуманитарные и предназначены для жителей Донбасса, среди которых много женщин, детей и стариков.

Непосредственные авторы блокады Донбасса Семен Семенченко и Владимир Парасюк в открытую предлагают стрелять по тем, кто будет пытаться мешать их действиям. Если сначала они заворачивали грузы, идущие с Украины на Донбасс, то сейчас они действуют и в обратном направлении, разворачивая поезда, идущие с Донбасса на Украину. Таким образом, лишая всю страну угля, вывозимого из Донбасса.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.