СБУ обвиняет двух украинцев в работе на российские спецслужбы

Горячая тема: Украина: СБУ обвиняет двух украинцев в работе на российские спецслужбы
СБУ добралось до простых граждан. И теперь любой, кто высказывает независимое мнение в интернете, рискует попасть на расправу.
Мужчину и женщину из Каменского и Кривого Рога арестовали за то, что они являлись администраторами групп в социальных сетях, которые якобы распространяли «антиукраинские материалы». Также им вменяется работа на российские спецслужбы, которые их «завербовали» в прошлом году.

И формулировка и обвинения кажутся смехотворными, если бы этим людям не угрожали реальные сроки. То есть их не обвиняют в терроризме, а пытаются «шить» чуть ли не государственную измену, основываясь на неугодном для власти контенте. Вот вам и демократические ценности и свобода слова. В какую такую Европу так рвутся наши братья, если они варварски попирают основы европейской цивилизации?
Здесь речь не идёт даже о цензуре. Элементарное несоблюдение прав человека. Любой, кто выскажет свою позицию вразрез с официальной киевской рискует попасть за решётку.

Украинские власти регулярно арестовывают и дают реальные сроки за проявление свободы слова, особенно, когда она касается интеграции Юго-восточной Украины и России. Аналогичный ответ получает и критика правящего режима. Так, три дня назад Новокаховский городской суд вынес обвинительный приговор двум жителям Херсонской области за хранение и распространение печатного издания «Новороссия». Их приговорили к шести годам тюремного заключения за «сепаратизм».
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.