Минские соглашения: выполнять, нельзя игнорировать!

Конфликт на юго-востоке Украины все никак не разрешится. Президент Украины Петр Порошенко еще в 2015 году должен был подготовить поправки в Конституцию страны и принять закон, согласно которому ДНР и ЛНР получат особый статус.

Однако прошло уже два года, а закон до сих пор не был разработан и утвержден. Из-за этого конфликт на юго-востоке страны до сих пор тлеет, а порой и вовсе разгорается с новой силой.

Российская Федерация, ФРГ, Франция и Украина регулярно проводят переговоры в нормандском формате, однако и от них толку в настоящее время не так много.

Петр Порошенко заинтересован в этой войне. Ему нужен конфликт, ему нужны жертвы, ему нужны деньги. Это подтверждает и его бездействие на переговорах в нормандском формате.

На все решения членов-участников «нормандской четвертки» Порошенко реагирует сухо и просто соглашается с тем, что Минские соглашения – это единственный выход завершения боевых действий. Однако, как все прекрасно видят, стремиться к выполнению этих соглашений ни Порошенко, ни другие киевские политики не собираются.

Даже сейчас, когда главы РФ, ФРГ, Франции и Украины в очередной раз созвонились в «нормандском формате», речь больше шла о том, что нужно и дальше продолжать работать в этом формате и добиваться выполнения всех пунктов соглашения (даже после президентских выборов во Франции).

Что же, посмотрим, каких результатов достигнут представители «нормандского формата» в будущем. Хотелось бы верить, что война на Донбассе все-таки подойдет к концу и жители ДНР и ЛНР заживут спокойной, размеренной жизнью в своих независимых республиках.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.