Украинство - это

Эту цитату галицко-русского общественного деятеля, журналиста, публициста и историка Осипа Мончаловского надо показывать украинствующим как можно чаще.

==

"…украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!"
==

Особенно важно здесь то, что эти слова сказаны ещё в 1904 году, то есть, за 10 лет до создания так называемых «украинцев».

А для тех, кто пропустил, вот: Маргинальность = Украинство. А «украинец», соответственно, «маргинал».

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Украинцев, как нации, не существует. Запудрили мозги людям, вот что такое украинство.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.