На Украине оценили стоимость цензуры

На Украине что не день, то сногсшибательная новость. А находчивости украинского президента мог бы позавидовать любой квнщик.

На сей раз Пётр Порошено подписал указ о блокировке российских сайтов. Но даже это не главное, а то, что в современных условиях Украина едва ли может позволить себе выкинуть на президентскую прихоть миллиард долларов. Да, именно во столько оценили украинские эксперты стоимость закона. К тому же осуществить полностью заветную мрию возможно только через два года.

Под новые санкции попали социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсаы «Яндекса» и Mail.ru. Как вы понимаете, эти сегменты рунета носят в большей степени развлекательный характер, поэтому серьёзно воспринимать этот указ очень сложно. Порошенко в миллион первый раз выставляет себя на посмешище.

Большинство российских СМИ в рамках той же цензуры не вещают на Украине, а последним указом Порошенко явно даёт понять, что закручивание гаек продолжается. Довольно странный и неуместный закон в стране, где большинство населения едва сводит концы с концами.
В этой ситуации в очередной раз можно посочувствовать украинцам, которые вынуждены терпеть дурость собственного президента. От России точно не убудет, а вот возможность получать альтернативную информацию у жителей незалежной становится всё меньше.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.