Война на Донбассе продолжается – теперь она будет за уголь

Горячая тема: Украина: Война на Донбассе продолжается – теперь она будет за уголь
Киевские власти продолжают вести против Донбасса политику резкого неприятия и несогласия. Во главу угла они, как и прежде, ставят собственные политические интересы, несмотря на то, что от этого страдают граждане страны по обе стороны конфликта. Блокада поставок угля, организованная радикалами, была подхвачена правительством и объявлена затем официальной позицией киевской администрации.

Представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, не раз говорили о том, что такие действия только обостряют и без того сложную ситуацию в регионе. По их мнению, Киев должен извиниться за действия представителей вооруженных группировок и прекратить угольную блокаду.

К сожалению, премьер-министр Украины Виталий Гройсман не намерен решать вопрос с помощью переговоров и каких-либо обсуждений. Он заявил, что донбасский уголь, поскольку он добывается на территории страны, не может быть «предметом шантажа и давления». В этом заявлении премьера сложно проследить хоть какую-то логику, поскольку этим занимаются как раз украинские власти, и в этот раз они, как обычно, вновь переложили проблему с больной головы на здоровую.

Ценой создания жесточайшего угольного кризиса в стране, правительство и президент сами приняли решение о блокаде поставок угля из Донбасса, а сейчас вдруг решили посетовать на созданную ими же ситуацию.

Мало того Петр Порошенко обсуждает с Совбезом возможность изъятия угля. Интересно только, как они собираются это делать? Именно такие непродуманные и противоречащие друг другу действия правительства и президента создадут дополнительное напряжение в регионе. Вместо того чтобы выполнять минские соглашения и все предписания по изменению ситуации в положительную сторону, правительство идет по пути обострения ситуации на Донбассе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.