Уговорить Трампа: загадка трех гильз СБУ

Горячая тема: Украина: Уговорить Трампа: загадка трех гильз СБУ
В СБУ готовились заранее. Писали заранее текст, раздавали заранее указания СМИ, заранее готовили красивый «отчет». Всеми силами старались сделать так, чтобы со стороны срежиссированное шоу выглядело реальным случаем из жизни. Но у них не вышло.

Их выдали три гильзы, забытые в траве.

А как всё начиналось? Вечером 20 июня в официальном микро-блоге СММ ОБСЕ Украины в Twitter, с интервалом всего в одну минуту, подряд публикуются три сообщения.
Горячая тема: Украина: Уговорить Трампа: загадка трех гильз СБУ
«Вооруженные члены», «так называемая «ДНР»», «жестокое нападение» — стилистика выдавала авторов с головой. Так эмоционально ОБСЕ не писала даже о зверствах боевиков запрещенной в России «Аль-Каиды». Но тут вдруг всё изменилось — в один миг европейская мониторинговая комиссия превратилась в редакцию какого-нибудь допотопного украинского СМИ, наподобие «Обозревателя».

Но с чем связан такой резкий разворот? К чему весь этот искусственный накал страстей?

Пытаясь разобраться в теме, заходим на официальный сайт организации, где выложен «отчет» по инциденту.
Горячая тема: Украина: Уговорить Трампа: загадка трех гильз СБУ
Заходим и наблюдаем, как «вооруженные члены» вдруг превращаются в одного единственного «вооруженного мужчину». Но это только начало.

В отчете указывается одна из самых «серых» прифронтовых зон — пригород Ясиноватой. Самый близкий к позициям украинских силовиков район. Согласно отчету, там наблюдатели наткнулись на личностей, одетых в «форму военного образца».

При этом, про наличие у этих людей каких-либо опознавательных знаков не говорится ни слова, хотя это играет огромную роль. Армия ДНР была давным-давно реформирована — форма военнослужащих, устав и вооружение — унифицировано. Перемещение в прифронтовой зоне в камуфляже, с оружием в руках и без шевронов сравнимо здесь с самоубийством. А встреча с такими людьми — повод немедленно обратиться к дежурному. Но сотрудники ОБСЕ этого не делают. Иначе это может помешать сказке.

Сказке, которая начинается как настоящий детектив.

Согласно отчету, сперва вооруженный мужчина, находясь на расстоянии от одной машины ОБСЕ в 80 метрах, от другой — в 100 метрах, дал одну очередь из автомата в непонятном направлении. В непонятном, поскольку никто не видел, как этот вооруженный мужчина стрелял. Сотрудники миссии его только слышали.

Зато сразу же после очереди, они вдруг увидели, что мужчин всего двое, и что оба они, вооруженный и безоружный, направляются к машине ОБСЕ, что находится в 100 метрах. Во время движения парочка что-то кричит. А затем, вжух — и исчезает с глаз долой.

Так, по крайней мере, указано в отчете. Мол, покричали, да ушли. С начала инцидента (со звуков пальбы) их видели всего около четырех минут.

Казалось бы, автомобили решают всё же уехать, но тут вдруг вооруженный мужчина материализуется возле автомобиля второго патруля. Там он безуспешно пытается остановить машину, бьёт по стеклу, а затем разворачивается и берет на мушку другое авто.

Водитель второго внедорожника вскидывает руки вверх, а значит — машина останавливается. Вооруженный Калашниковым мужчина подбегает к дверце, пытается её открыть, водила со страху жмёт на газ, но как только машина трогается, в стекло вновь бьют прикладом, а затем…

Затем идет самая важная часть доклада, в которой и прокалываются его составители.

В отчете указано, что вооруженный мужчина, цитирую: «…выпустил в воздух очередь из стрелкового оружия, за которой произвел три выстрела. По их оценке, огонь был направлен на автомобиль патруля. Пули в автомобиль не попали».

Восстановим последовательность: за очередью в воздух якобы следуют три одиночных прицельных выстрела в автомобиль. Но по какой-то неясной причине, ни одна из пуль не попадает.

При этом, не совсем понятно, зачем нападавший меняет режим огня с очереди на одиночные — ведь на это, во-первых, нужно лишнее время, которого в спешке не бывает. Во-вторых, у любого здравомыслящего человека возникает логичный вопрос — зачем переключаться на очередь, если можно просто «жать на гашетку», если уж пальба идёт уже не в воздух, а прицельно?

Другой вопрос без ответа — с какого же расстояния велась стрельба, если атакующий умудрился трижды промахнуться по цели, стреляя при этом одиночными? Разве может тяжелый, бронированный внедорожник с места рвануть сразу метров эдак на 50, чтобы по нему при этом было невозможно попасть?
Сильно сомневаюсь.

Обращая внимание на такие детали, становится всё более очевидным, что сама история, как и весь отчет, пошита белыми нитками. Человек, написавший такое, никогда не бывал на месте происшествия. Да и фантазия явно подкачала.

Однако же, сказка уже написана и спокойно себе висит на официальном сайте ОБСЕ. А значит, смотрим за реакцией.

Какой она была?

Учитывая серьезность происшествия (вооруженное нападение на членов международной мониторинговой комиссии!), ожидаем увидеть немедленные ответные действия со стороны ОБСЕ — экстренная связь с властями ДНР, передача материалов для последующего расследования инцидента…

Так должно было быть, если бы история не была сказкой. А на сказку никто не обижается, поскольку это — всего лишь сказка.

Вот и в ОБСЕ не обиделись, поскольку никакой адекватной реакции там не проявили. По данным ДНР, вплоть до 23:59 20 июня с оперативным дежурным МВД никто из представителей организации не связывался. Не жаловались в комендатуру и местные жители, волшебным образом «прозевавшие» дикую гонку со стрельбой у самого вокзала.

Сотрудники ОБСЕ вяло проинформировали Управление Народной милиции ДНР лишь спустя семь часов после инцидента! Понятное дело, что к этому времени все улики с места происшествия можно было аккуратно прибрать. При этом никаких материалов с видеорегистраторов, которыми снабжены все автомобили ОБСЕ, оперативникам переданы не были.

Короче говоря, очень удобно всё провернули.

В итоге прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила на предполагаемом месте нападения всего одну улику — те самые три гильзы, с которых и начался мой рассказ. За такой большой срок, что прошел с момента инцидента и учитывая напряженную обстановку в этом района, оказаться они могли там по любой причине.

Да и опрос жителей ничего не дал — свидетелей среди них не оказалось вовсе.

Отсюда встал вполне логичный вопрос — а было ли нападение?

То самое нападение, которое ушлые пропагандисты из Твиттера с напыщенным негодованием называли «жестким»?

На самом деле, не столь это важно. Главная цель, которой добивались составители сказочного доклада, была достигнута — вопящий инфоповод был создан на ровном месте, а дальше, как говорится, дело техники.

Почти сразу же после публикации в Твиттере, украинские СМИ обрушили на читателей целые кипы заранее приготовленных материалов. Апофеозом царящей истерии стало заявление МИД Украины, который, как будто бы, «свечку держал» там, под Ясиноватой.

Лавинообразная реакция украинской прессы и официальных лиц Киева — второй этап операции, ради которой и затеивалась провокация.

Случайностей здесь не было вовсе.

Просто на носу были переговоры Порошенко и Трампа, а также важнейшая для Донбасса встреча контактной группы в Минске. В обоих случаях украинской стороне нужна была «правильная картинка» происходящего на юго-востоке, в которой бойцы ДНР выглядели бы неконтролируемыми террористами, а Россия — не заслуживающим доверия «гарантом». А лучше и вовсе — никаким не гарантом, а непосредственным участником конфликта.

Именно для такой картины происходящего и была задумана провокация в Ясиноватой.

И именно так, с помощью провокаций, лжи и подлогов, Украина пыталась выставить желаемое за действительное год назад — 7 апреля 2016 года, когда в результате схожего инцидента один сотрудник миссии погиб, а другой был серьезно ранен. Правда, тогда украинские спецслужбы зашли совсем далеко — в автомобиль ОБСЕ не стреляли.

Он просто взлетел на воздух.

Аккурат в канун переговоров в Минске.

В конечном же счете, что подрыв, что нынешняя провокация в Ясиноватой, служат одному глобальному плану по подчинению Украины Западу. Кураторы этих операций мечтают превратить Украину в военный плацдарм, утыканный сплошь и рядом военными базами.

Но чтобы воплотить эту идею в реальность, требуется совершить главное — дискредитировать минский формат со всеми его мирными международными наблюдателями из ОБСЕ и заменить их на совершенно других «миротворцев» — в касках и с оружием на перевес.

К этому и стремятся украинские власти и их заокеанские хозяева.

Топорные операции спецслужб, которые можно раскрыть по трём гильзам в траве — яркое тому доказательство.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Задолбали уже наши украинские собратья своей простотой…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.