Психологическая травма украинских военных

У Киева не так много смелых, сильных, бравых бойцов, способных днем и ночью воевать на передовой, а отправлять на войну кого-то надо. Поэтому в ряды украинской армии попадают люди, которые даже психологически не готовы к боевым действиям. Именно они склонны к изменениям психики, и по данным Минобороны страны, только 4% военнослужащих прошли психологическую реабилитацию.

После возвращения домой эти герои страны не могут себе найти нормальную работу. Поэтому чаще всего занимаются рейдерскими атаками и крышеванием чужого бизнеса. Сейчас это довольно таки распространено по всей стране. Если думаете, что в Украине тишина да порядок, то вы очень ошибаетесь. Как быть порядку, если особо отважные на легковых автомобилях возят военную артиллерию?! На беспредел в стране киевская власть предпочитает смотреть сквозь пальцев, и мечтает получить очередную финансовую поддержку от Запада, хотя уже давно погрязла в долгах.

Что насчет военных, то у них самое плачевное состояние. Насчитывается свыше половины состава военнослужащих украинской армии, которые совершенно не готовы к участию в боевых действиях на Донбассе. Проблема заключается в их неподготовленности, особенно в психологическом плане. Тогда возникает вопрос: чем они занимаются на совместных военных учениях с американцами? Уж американские военные-то должны быть бесстрашными, как-никак в Афганистане воевали.

Многочисленные боевые потери больше всего травмируют украинцев. В прошлом году в зоне АТО погибли 211 бойцов, вне боевых зон – 256 человек. Хотя по неофициальным данным число погибших намного выше. Хотя бы учитывая разницу потерь на войне и вне войны можно сделать вывод, что многие погибают от такой досадной смерти, как разборки, алкогольное отравление и неправильное обращение с оружием. Не удивительно поэтому, что у бравых бойцов страдает психика. Даже от одной мысли того, кто окружает всю политическую власть, хочется плакать. В общем, дела у украинских военных так и остаются в наихудшем положении, потому что они всего лишь пешки в большой политической игре.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.