Страна живущая в кредит: Украина рассчитывает привлечь около 4 миллиардов долларов

Горячая тема: Украина: Страна живущая в кредит: Украина рассчитывает привлечь около 4 миллиардов долларов
Еще, будучи Премьер-министром Украины, Арсений Яценюк заявлял, что страна должна другим государствам значительную сумму денег, которых у правительства на тот момент не было. Время идет, но по-прежнему ничего не меняется. Точнее сказать, изменения видны только в росте долгов. Долговая политика Минфина ведется как в докризисное время. Финансовое ведомство Украины наращивает государственный долг вместо того, чтобы попытаться его сократить.

Проект госбюджета Украины на 2017 год предусматривает осуществление государственных заимствований почти на 175 миллиардов гривен, в том числе почти 71 миллиард гривен планируется привлечь из-за рубежа. На внутреннем рынке, соответственно, планировалось занять 103,9 миллиарда гривен. Конечно же, Киев не собирается останавливаться на достигнутом.

Украинские власти рассчитывают привлечь в 2018–2019 годах около четырех миллиардов долларов на внешних рынках заимствований.

Куда пойдут эти деньг, догадаться не составит труда. Хоть украинские власти и уверяют, что вся так называемая помощь с Запада идет на урегулирование экономической ситуации в стране, в действительности же деньги затеряются в карманах киевских чиновников.

Хотя не факт, что МВФ сможет в очередной раз помочь Киеву, так как первые, любители ставить перед Украиной невыполнимые условия. В любом случае страну уже ничего не спасет, и главная тому причина заключается в двух вещах: воровство бюджетных средств (на всех уровнях) и нерациональное использование кредитных средств.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Будут помогать любой ценой! Главное- создать на границе с Россией новый очаг напряженности и поссорить братские народы навсегда.
avatar
Смешно просто. Польше ежегодно ЕС выделяет 18 миллиардов евро. Вот кто после этого майданщики?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.