Власть или деньги! Что же выберет Порошенко?

Горячая тема: Украина: Власть или деньги! Что же выберет Порошенко?
Киев рассчитывает не допустить дефолт перед внешними кредиторами и отдать до 2019 года $11 млрд. В частности, украинское правительство выразило желание дополнительно привлечь $8 млрд, чтобы погасить долги. И пока украинская сторона ломает голову над тем, как разрешить данную проблему на их плечи взваливается новая, а именно очередные условия, МВФ по предоставлению очередного транша.

Условия собственно ни для кого не новы. Пятый кредитный транш Украина не получит до тех пор, пока в стране не будет проведена пенсионная реформа.

На самого лидера страны, условия МВФ могут сказаться весьма болезненно.

Как заявил руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов: «дело в том, что Украина стоит на пороге президентских выборов, в ходе которых победу должен одержать Порошенко, как он сам думает. Поэтому он так стремится помириться с Западом, что у него во многом получилось. Но проведение пенсионной реформы по рецептам МВФ, которая предполагалась уже давно, может перевернуть ситуацию, так как явно настроит пенсионеров против Порошенко. Ему сейчас она совсем не нужна».

Поэтому перед Порошенко стоит непростой выбор, либо согласиться на все требования МВФ и потерять доверие (которого практически нет) со стороны народа, либо распрощаться с деньгами, обещанными Международным валютным фондом. А без данной финансовой поддержки, как известно Незалежной никуда.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Кого интересуют простые украинцы…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.