Клептомания по-украински или новые правила режима

Горячая тема: Украина: Клептомания по-украински или новые правила режима
Киевские власти привыкли жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Но как это обычно бывает, сколько бы не было денег и богатств, в итоге все равно будет мало. Так украинские власти в данном случае нашли выход. Теперь украинская власть получила возможность конфисковывать и продавать любое арестованное имущество, не дожидаясь решения суда.

Так, постановление позволяет главе Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, не дожидаясь решения суда, продавать арестованное имущество лиц, подозреваемых в нанесении ущерба государству.

«Под действие решения Кабмина попадает и арестованный автомобиль подозреваемого в нанесении ущербу государству — на основании того, что за стоянку надо платить. И точно также — любой арестованный завод, в связи с тем, что его содержание стоит денег в виде коммунальных, налоговых и любых других платежей», — об этом заявил в своем блоге журналист-расследователь Александр Дубинский.

И сразу вспоминается история с богатствами Януковича. Вроде Порошенко обещал конфискованное вложить в развитие страны, а по итогу развиваются сами украинские чиновники, вот и тут произойдет аналогичная история под лозунгом: «Борьба за правое дело», в лучшую для бандитов сторону.

Интересно то, что возглавляет агентство Антон Янчук, который в 2008–2013-х годах работал в адвокатской компании МЛГрупп». Основателем этой компании был нынешний министр юстиции Петренко, близкий друг Арсения Яценюка, с которым подозрительно часто прогуливается Гройсман. В общем, все свои да наши!
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.