Украина вновь в панике: Совет Федерации совершает ошибку

Украинские политики с огромным удовольствием поддерживают любой информационный повод, имеющий отношение к России. А если это затрагивает в какой-то степени Незалежную, то готовы осудить любого, даже если ими являются европейские коллеги.

Горячая тема: Украина: Украина вновь в панике: Совет Федерации совершает ошибку

Решение руководства ПАСЕ вряд ли может иметь непосредственное отношение к Киеву, но главный украинский радикал Олег Ляшко увидел в этом политическую подоплеку, направленную против Украины.
Перед Советом Европы стояла трудная задача: лишиться финансирования от России или пойти на встречу к российскому правительству. И все-таки руководство ПАСЕ решило обсудить вопрос возвращения российской делегации. Ведь потеря членских взносов России в сумме 22 млрд. евро является для организации крайне существенной.

В свою очередь, скандальный политик весьма категорично отреагировал на желание ПАСЕ уступить российским политикам. Ляшко считает, что Европа готова простить России «войну против Украины и аннексию Крыма» в обмен на деньги.

Свои возмущения он выразил на своей странице в соцсети.

Также он добавил, что если делегация РФ вернется в ПАСЕ, то организация «потеряет свой авторитет и легитимность». В этом контексте политик вспомнил про практику индульгенций в католической церкви — «прощении грехов за деньги».

«Именно поэтому 500 лет назад началась Реформация — движение против католической церкви», — резюмировал политик.

Возмущения украинского политика совершенно бесполезны. Не ему диктовать Совету Федерации что делать, а от чего воздержаться. В конце концов, эта международная организация является одной из самых крупных на мировой арене, в состав которого входит более 40 стран. А роль России в этой организации одна из самых ключевых, как в политическом плане, так и в экономическом. Нельзя забывать о том, что Россия в принципе играет важную роль во всем мире.
Система Orphus

1 мнение

avatar
И что нам в это ПАСЕ делать? Слушать таких же дураков, что и Ляшко? И еще миллионные взносы платить…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.