Крыму Украина не нужна. Пора с этим смириться

Вся проблема украинского общества в том, что она отчуждена от реальности. После смены власти политики довольствовались тем, что успели заполучить свои места в правительстве. Предмайданные обещания так и остались иллюзией. Украинские политики добились своего: получили поддержку от простого народа, но потом быстро забыли о своих обещаниях.

Сейчас Украина существует благодаря поддержке Запада, который оказывает помощь лишь в своих интересах. Но такая поддержка, видимо, дурманит голову киевской элиты, поэтому в последнее время они стали слишком многое себе позволять. Это совершенно не устраивает европейцев, которые практически перестали верить и доверять украинским коллегам. Неспроста ходят слухи о засланном казачке в лице Саакашвилли, который якобы должен усмирить пыл Петра Порошенко.

И все же, основной темой при обсуждении украинского кризиса является Крымский полуостров. Четвертый год этот вопрос остается камнем преткновения для Европы. Первое время ЕС вставал на защиту Украины, но сейчас обстановка немного стала меняться. Европа не столь категорична.

Высказать иное видение ситуации касаемо крымского вопроса первым взялся министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Он сказал, что ради экономического развития еврозоны нужно сотрудничать с Россией, поэтому вопрос о принадлежности Полуострова стоит отложить на долгий ящик.
А недавнее выступление президента Чехии вовсе взбесило украинскую власть. Милош Земан открытым текстом заявил, что Крым является частью России и нет смысла это оспаривать. Поэтому предложил Киеву выпросить у Москвы компенсацию за утерянную территорию либо деньгами, либо газом.

Украинские политики и ура-патриоты, конечно же, стали очень возмущаться, многие из них не стеснялись в выражениях. Глава украинского МИД назвал выступление президента Чехии актерской игрой и призвал всех успокоиться.

Европейские политики действительно устали обсуждать крымскую тему. Ведь не зря во время речи Милоша Земана в зале заседаний раздавались аплодисменты, и никто не попытался возразить чешскому президенту. Причем, украинскому представителю в ПАСЕ, который так рвался к микрофону, отказались давать слово.

Но президент Украины все никак не может угомониться. Он на заседании ПАСЕ заявил о готовности Киева провести новый референдум по статусу Крыма, но с одним условием: взять под контроль всю крымскую территорию. Интересно, как он собирается реализовать это условие? Введет войска? Ведь крымчане не заинтересованы в том, чтобы повторно провести референдум. Им это ни к чему.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.