Пакистан встречает первый поезд метро, сделанный в Китае

«Жэньминь жибао» онлайн — 8 октября в Лахоре, втором по величине городе Пакистана, состоялась торжественная церемония, посвященная появлению первого поезда метро китайского производства, что ознаменовало вступление страны в эпоху метрополитена.

На церемонии присутствовали главный министр Пенджаб Шахбаз Шариф, старший советник главного министра Хасан, генеральный консул КНР в провинции Пенджаб Лун Динбинь, генеральный директор проекта в Лахоре компании «Китайские железные дороги», замгендиректор China Railway International Group Co, Ltd, генеральный директор проекта совместного предприятия ″Китайские железные дороги – Китайская северная промышленная корпорация″ Чжу Пэнфэй и другие.

На Форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь», который состоялся 14 и 15 мая в Пекине, компании «Китайские железные дороги» и Китайская северная промышленная корпорация получили подряд на производство поезда для метрополитена Пакистана, что является показательным проектом экономического коридора «Китай — Пакистан».

На оранжевой линии длиной 25,58 км имеются 26 остановок. Максимальная скорость движения поезда составляет около 80 км в час. Дизайн поезда содержит такие элементы, как национальный цветок Пакистана и форма купола мечети Бадшахи, сообщает Информационное агенство Китая.

Успешное выполнение этого проекта улучшит работу общественного транспорта Лахора. Этот проект служит примером для повышения уровня рельсового транспорта Пакистана и имеет важное значение для углубления дружбы между Китаем и Пакистаном, рассказал Чжу Пэнфэй.

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Несмотря на все старания США по развязыванию конфликта между Китаем и Пакистаном эти страны предпочитают сотрудничать и сохранять друг с другом добрососедские отношения.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.