Киев не будет сносить палаточный лагерь

Горячая тема: Украина: Киев не будет сносить палаточный лагерь
Во что выльются митинги? Этим вопросом сегодня наверняка задается сам лидер украинского государства Петр Порошенко. Он сам оказался на том же месте, на котором когда-то находился главный враг народа Украины, Виктор Янукович. С последним всё понятно, лишь только бегство помогло ему спастись от разъяренной толпы. Порошенко пока что план бегства не применил, но находится на старте и этому есть веские причины.

Ну, во-первых, по настрою митингующих сразу стало понятно, что народ вышел не просто плакатами о неугодной власти посветить, а всерьез противостоять киевским чиновникам, что за последние три года развалили страну.

Так, ранее, полицейские 16 и 17 октября изъяли у протестующих массу оружия, взрывчатку, гранаты, дымовые шашки, балаклавы и униформу.

А на сегодняшний день стало известно о том, что противники киевского режима разбитии лагеря возле здания Верховой Рады. Организатор протестов, из-за которого и начался весь этот сыр-бор, Михаил Саакашвили тем временем успевает подшучивать над правоохранительными органами, заявляя, что: «полиции предстоят тяжелые часы: всего приготовлено 700 палаток». Однако это количество еще в начале дня было превентивно заблокировано силовиками в киевском штабе «Руха новых сил».

Киев не спешит прогонять людей. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и глава Национальной полиции страны Сергей Князев заверили, что не будут сносить палаточный лагерь.

Луценко назвал право на мирные акции протеста одним из главных достижений Майдана. «Власть терпеливо делает все, чтобы обеспечить эту норму конституции. Любые изменения в стране возможны только через политический диалог. Насилие убьет страну».

И это говорит человек, который поддерживает военный конфликт на Юго-востоке страны… Ведь война в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Тогда новоиспеченное правительство и слышать не желало о воле народа… Не станет удивлением, что и в этот раз, администрация Порошенко сорвавшись, натравит на митингующих «собак», и не вспомнив ни о каком политическом диалоге.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Посмотрим, чем все это закончится… Весьма интересная завязка…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.