Украина обвинила российские спецслужбы в покушении на Мосийчука

Горячая тема: Украина: Украина обвинила российские спецслужбы в покушении на Мосийчука
Взрыв возле телеканала «Еспресо», в результате которого погибли два человека и пострадали трое, в том числе нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, расследуют как теракт. Действующие политики и бывшие силовики высказали уже несколько версий, кто мог быть заказчиком покушения.

Кто-то сетует на нынешнюю власть в Киеве, кто-то на экс- губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, что инициировал акции протеста в Киеве, ну а кто-то по старинке сразу же поспешил обвинить в случившемся старого соседа, Россию.

Так, правоохранительные органы Украины рассматривают «деятельность российских спецслужб» как основную версию покушения на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука.

«Вероятнее всего, мотивом было сделать так, чтобы показать, что иностранные спецслужбы и их наёмники с оккупированных территорий могут реализовать теракты в Киеве», — сказал Геращенко.

Украина с начала кризиса обвиняет Москву практически во всем: от событий на Майдане до ввода войск на Украину, при этом доказательства не предоставляются, а правда искажается. Так и тут, украинской стороне легче найти виноватых за пределами страны, нежели заниматься расследованием, тем более, когда агрессор может оказаться даже личность близкая к главе государства Петру Порошенко, а пачкать репутацию Киеву конечно ни к чему.
Система Orphus

1 мнение

avatar
когда свои своих же плющат,
не мало важно всё спихнуть на внешнего врага.
и украинцы в этом очень плагиатны
ведь есть куда суровее «учителя»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.