«План Маршалла для Украины»

Когда заговорили об этом самом «плане Маршалла для Украины», я удивился до глубины души: неужели на Западе до сих пор не врубились, что за вороватых крыс они привели во власть? Но когда я услышал сумму пока только предполагаемой помощи Украине… Улыбнулся. Широко.

Горячая тема: Украина: «План Маршалла для Украины»

Итак, литовцы разработали некий план, по которому Европа, в их понимании, щедро осыплет «выстоявшую в боях с российской агрессией» Украину евровалютными нищаками. И громко обозвали это «планом Маршалла для Украины». Эту благую для «незалежной» весть сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе (на фото).

В том, что прибалты уже мощно европеизировались, я нисколько не сомневался. Но вот сумма, предложенная ими в их плане помощи Украине, заставила вспомнить анекдоты про них в советские времена.

Литовцы предлагают ЕС поддержать страну морекопателей грантами общим объёмом 5 млрд. евро. В долларах это 5,8 млрд.

Вроде как не мало, с учётом того, что Западной Германии с 1947-го по 1951-й выделили 13 млрд. баксов.

Но весь фокус в том, что в те годы и доллар стоил намного дороже, чем сейчас.

Тогда 1 бакс стоил 0,88867 гр золота. Сейчас подобная мера золота стоит 36,28 доллара.

Если же брать по стоимости одной унции золота, то в те времена она стоила 34,71 доллара, а сейчас – 1267,2. Разница составляет примерно 36,5 раза.

Если брать средний коэффициент, то 1 доллар тогда был дороже нынешнего в 36,4 раза.

Получается, что по «плану Маршалла» для Западной Германии в середине прошлого века выделили, по нынешним меркам, не 13, а 473,2 млрд. баксов. Если поделить на среднюю численность населения в период предоставления помощи (48 млн. жителей), то на каждого немца пришлось по 9858 долларов зарубежной помощи.

В то же время Украине предлагают 5,8 млрд. долларов на 42 млн. официально как бы живущих на её территории жителей (хотя их, конечно, меньше). По 138 долларов на одного.

Понятное дело, что всё это немного обобщённо. И что цены были иные тогда и сейчас. Украинцы, конечно, обязательно подожмут пояса, начнут меньше жрать, и вся эта мощная поддержка любимой ими Европы будет рационально использована на благо переустройства страны, а не осядет где-то в заморских оффшорах. Но!

9858 долларов для отвоевавших немцев и 138 – для «воюющих» украинцев.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Это однозначно «перемога».

Да здравствуют прибалты!

«Фидель»
Система Orphus

1 мнение

avatar
Вопрос только в том, откуда взять деньги? Особо никто не горит желанием вкладывать деньги в этот американский проект. Однако, если достаточно вложат, то возможно что то и получится. Как в Польше, на которую все ссылаются, как на успешный постсоветский проект Запада.
Однако думаю что на Украине не прокатит — разворуют еще до того…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.