Медицина подождет! Киев пустит деньги на полицейские нужды

Горячая тема: Украина: Медицина подождет! Киев пустит деньги на полицейские нужды
Мы набрали молодых людей, дали им все возможности, зарплату, одежу, авто дорогие. Половины этого уже сегодня нет, много полицейских уволились. Нет занятий у них, нет профессиональной подготовки. Люди не знают своих прав и обязанностей. Но они все на сегодняшний день имеют право принимать силу. Именно такая картина вырисовывается в украинской полиции.

Реформа, о которой так много и громко говорили украинские власти, провалилась. Но при этом Киев не оставляет попыток все исправить, и намерен в 2018 году взять и начать выстраивать силовые органы с самого начала.

Подготовленный правительством Украины проект бюджета страны на 2018 год предусматривает урезание социалки и расходов на медицину, одновременно с этим финансирование силовых органов будет увеличено.

«Мы считаем этот бюджет бюджетом полицейского государства и бюджетом абсолютно антисоциальным… Первый момент — это макроэкономические показатели. Мы считаем, что те макроэкономические показатели, которые заложены в бюджете, а это 7% инфляции и 3% роста ВВП, — это абсолютно нереальные цифры, которые требуют коррекции… Инфляция значительно превысит эти цифры. Рост ВВП 3% тоже, по тем шагам и действиям, которые делает правительство Украины — это абсолютно нереальные цифры. Я думаю, что реальный рост ВВП не превысит полтора процента…

Второй вопрос — наращивание долговой базы государства, и на сегодняшний день, вопреки бюджетному кодексу, долги государства превысят почти 90% от ВВП. 78 миллиардов дефицита бюджета будут направлены исключительно на полицейские нужды, на повышение затрат разных силовых органов, вместо того, чтобы мы занимались вопросами медицины, образования».

Еще летом премьер-министр Владимир Гройсман жаловался, что Украине не хватает денег на проведение реформ, поскольку очень много тратится на обслуживание внешнего долга и оборону, тем не менее, то что ест киевские чиновники продолжают тратить на бесполезные реформы, в то время как уровень жизни в стране катится вниз…
Система Orphus

1 мнение

avatar
Разворуют и профукают — в этом нет сомнений.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.