«Кровавый пастор» активизировался

Горячая тема: Украина: «Кровавый пастор» активизировался

В последнее время в украинском политическом террариуме из тени постепенно выползает Александр Турчинов. Зачем ему понадобилась публичность?

Турчинов, известный тем, что первым возглавил, по сути, власть киевских переворотчиков и начал в Донбассе т.н. «антитеррористическую операцию», переросшую в полноценные боевые действия и растянувшуюся на годы. За свою вторую «заслугу» он вполне заслуженно получил прозвище «Кровавый пастырь».

Нынче он секретарь Совета нацбезопасности и обороны киевской хунты. Должность не особо публичная. Но в последнее время его активно начали вытаскивать из тени. То он за помощь в укреплении обороноспособности России расстреливать обещает, то рассказывает байки о войске из 100500 «перекрашенных в миротворцев» российских солдат, стягиваемых к границе с Украиной.

Такие заявления, однозначно цитируемые, не делают просто так. Некоторые аналитики почему-то посчитали, что Турчинова выводят из тени для выведения на первый план силового решения вопроса в Донбассе. Дескать и у Порошенко тоже в последнее время не наблюдается заявлений о приверженности минским договорённостям.

С этим мнением я не согласен. Несомненно, план силового решения конфликта у нынешних киевских властей на первом месте. Но при нынешней власти в России он мало актуален. Как быстро и эффективно умеют в российской армии перебрасывать абсолютно не перекрашенных умиротворителей, показали командно-штабные учения ВДВ на крымском полигоне Опук в марте этого года. Тогда за считанные часы в Крым перебросили более 2,5 тысячи десантников и около 600 единиц боевой техники трёх военных соединений.

У Турчинова есть книга «Иллюзия страха». Её экранизировали в 2008 году. «Сотни народов покоряются мне, — говорит в фильме герой Андрея Панина – царь Соломон. – Вот этот страх заставляет их подчиняться мне, хоть что-нибудь созидать».

Последние высказывания «кровавого пастыря» я расцениваю как метод запугивания собственного населения. Киевская хунта и её лидеры, говоря словами Царицы Саввской из «Иллюзии страха», не строят дорогу, а возводят стену страха, чтобы как можно дольше удерживать в своих руках власть. Пока им это неплохо удаётся.

Правда, от Иерусалимского храма осталась сейчас только Стена Плача. А что останется от Украины после правления таких вот устрашителей, как Турчинов?

«Фидель»
Система Orphus

2 мнения

avatar
Уважаемый автор, пож., вставляйте картинку в статью.
avatar
Я бы с удовольствием, но редактор глючит и не даёт мне вставлять картинку. На других ресурсах я поставил

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.