Яценюк ради власти собрался расстреливать сотрудничающих с Россией

Пропавший экс-премьер Украины Арсений Яценюк неожиданно объявился и даже собрался идти на парламентские и на президентские выборы в 2019-м году. Интересно, на что он рассчитывает, когда его рейтинги скатились ниже некуда – до 1%? Видно, он позабыл и тот момент, когда его уносили с трибуны Верховной Рады, ухватив за самое сокровенное.

О своих амбициях он недавно заявил на съезде своей партии «Народный фронт». Кстати, из выступлений лидеров НФ можно было узнать много чего интересного. Например, что любое сотрудничество с Россией в этой стране теперь будет приравниваться к госизмене, за которую полагается расстрел. Вот так все сурово.

И все же интересно, чем так провинился бывший премьер, что его отправили в отставку?

Самая главная причина такого негативного отношения к Яценюку в том, что он признан худшим премьер-министром Украины.
За два года ему «удалось» обрушить курс гривны почти в три раза, ВВП снизился почти в 2,5 раза, а госдолг вырос до 79,4% по отношению к ВВП. Его рекорд, вроде бы, еще не побили. Хотя, при нынешнем положении страны у нынешних нерадивых украинских политиков все еще впереди.

Когда Яценюк отказался закупать газ у России, цена голубого топлива, поставляемого из Словакии, выросла в разы. Это спровоцировало существенное повышение цен на коммунальные услуги. А его отказ выплачивать России долг в 3 млрд. долларов довел Украину до преддефолтного состояния.

И наконец, гениальный проект Яценюка «Стена» стал эпицентром масштабного коррупционного дела. На проект было выделено 4 млрд.гривен. За эти миллиарды в течение трех лет были установлены «сетки рабицы» на 84 км и вырыт ров длиной 274,6 км, хотя протяженность сухопутной границы Россией и Украиной составляет около 2тыс. км. Таким образом, за три года проект был реализован на 4%, зато масштаб хищения впечатляет. По данному коррупционному делу арестовали семь чиновников Госпогранслужбы, а Яценюк обогатится почти на 1 млрд. долларов, хотя уголовное дело против него так и не возбудили.

Может поэтому он решил взяться за старое, раз тогда удалось избежать наказания, авось и сейчас прокатит в суете? Тем более, сейчас страной управляют радикалы-националисты, на чью поддержку он рассчитывает. Только надежда у Яценюка совсем мизерная. Большинство украинцев все-таки выступают против таких радикальных мер и вряд ли поддержат русофобскую идею бывшего премьера.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Эвона как! Самый большой демократ и европеоид и такие заявления?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.