Истерия свидомых: Беларусь поддержала Россию в вопросе Крыма

Горячая тема: Украина: Истерия свидомых: Беларусь поддержала Россию в вопросе Крыма
Попытки украинских властей изменить статус Крыма предпринимались довольно часто, примечательно только то, что все они были безуспешны, несмотря на это Киев не останавливается, а топает со своими идеями по возвращению полуострова дальше.

Так, Третий комитет Генассамблеи ООН принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. Среди требований Киева к российским властям — аннулирование законов, введённых в Крыму с марта 2014 года, а также отмена решения о признании «Меджлиса крымско-татарского народа»* экстремистской организацией. По мнению российских дипломатов и политиков, Украина пытается любыми способами изменить статус полуострова.

За документ проголосовало 71 государство, в том числе страны ЕС, Канада и США. Против выступили 25 стран, среди которых — Россия, Армения, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия, ЮАР и Белоруссия. Еще 77 стран воздержались.

Голос Минска против документа вызвал настоящую истерию в Незалежной.

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко раскритиковала Белоруссию за то, что страна проголосовала против украинского проекта резолюции по правам человека в Крыму.

«Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в Третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как идущее вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины».

Так, в 2014 году, Белоруссия 27 марта проголосовала против принятия Генассамблеей ООН резолюции, подтверждающей «территориальную целостность Украины». В 2016 Минск так же поддержал Россию.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Пусть поплачут немного… может в глазах рябить перестанет…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.