«Вража мова» или как Киев собрался наказывать за ввоз «антиукраинской литературы» из России

Горячая тема: Украина: «Вража мова» или как Киев собрался наказывать за ввоз «антиукраинской литературы» из России
И что только не творила новоиспеченная киевская власть, когда взяла в руки бразды правления, лишь бы Россию уколоть и параллельно пытаясь замылить глаза собственному народу. Постепенно все, что было связано с Россией сходило на нет, сюда можно приписать музыку, фильмы, концерты российских деятелей культур, ну и книги. Все что так было привычно украинцам на протяжении многих лет, теперь под запретом, а нарушение данных запретов влечет за собой наказание.

Так, вступил в силу приказ Госкомтелерадио от 17 октября 2017 года об утверждении порядка наложения административно-хозяйственных штрафов за ввоз в Украину печатной продукции из России. Таким образом, завершено создание правового механизма реализации полномочий Госкомтелерадио, определенных законом об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», — говорится в опубликованном сообщении.

Теперь на ввоз книг и других печатных изданий необходимо получать специальное разрешение. Без разрешения можно провезти не более 10 экземпляров.

Мол, «вража мова», на самом деле очередная нелепая инициатива украинского правительства, которая не изменит жизнь украинского народа в лучшую сторону.

В начале года сокращения ассортимента книжных магазинов не ощутили, так как все торговые сети еще перед Новым годом в 2016 году скупали буквально все книги из РФ, которые только могли, чтобы успеть до введения этого запрета. Затем книжные магазины еще существовали на этих скудных остатках. Но, уже с февраля полки в книжных магазинах начали пустовать.

При этом, объемов производства украинской книги недостаточно для того, чтобы поддерживать даже существующие книжные магазины и крупные торговые сети, не говоря уже о том, чтобы открывались новые.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.