Парубий свалил Майдан на Путина: «Ко мне подошел российский диверсант и попросил дестабилизатор»

После откровений спикера воюющей страны, бывшего коменданта Майдана Андрея Парубия в Оболонском суде, где идет процесс по делу о госизмене Януковича, стало ясно, что Герасим недоработал и Му-му выплыла.

Теперь она косноязычно пытается пропетлять между снайперами и штурмовиками майдана, рассказывая о российских диверсантах. Дескать, штурм правительственного квартала 20 января 2014-го «мирными митингующими», которых вел в атаку лично будущий глава ВР состоялся после того, как к Парубию подошел на Майдане российский диверсант и признался в дестабилизации в Киеве.

Комендант палаточного городка сразу опознал агента Путина по волочащемуся сзади парашюту и сильному рязанскому акценту. Кроме того, руки у диверсанта были в крови Булатова, поскольку это был тот самый спецназовец, что пытал активиста автомайдана. Зная, что Парубий любит музыкальные инструменты и даже руководил камерным оркестром правосеков, дестабилизатор держал под мышкой балалайку. Он подошел прямо к Парубию и выпалил: Андрей, я прислан сюда Шойгу с целью подорвать мирную и стабильную ситуацию в процветающей Украине, а потом забрать Крым и отдать его Путину. После чего по легенде агент вытер скупую слезу шапкой-ушанкой и высморкался в парашют…

Такое заявление прозвучало от коменданта Майдана во время заседания в Оболонском районном суде Киева. Парубий выразил уверенность, что стрельбу во время госпереворота устроили российские спецслужбы.

«Я много слышал во время Майдана о присутствии российских снайперов. Как-то ночью ко мне пришел мужчина, который представился бойцом диверсионной группы. Он сказал, что перед ними стоит задача дестабилизировать ситуацию в Киеве и что среди них есть снайперы. Когда я говорил о «третьей силе», я имел в виду именно российскую силу. И мое мнение, что расстрелы на Майдане начали представители спецслужб РФ», — заявил на голубом глазу «Логопед».

Правда, тогда непонятно, каким боком к расстрелам «Небесной сотни» Виктор Янукович, и за что четвертый год судят беркутят. Кроме того, показания спикера Рады расходятся с данными итальянских журналистов, которые в ноябре 2017 года опубликовали признания грузинских снайперов, стрелявших в Киеве во время массовых беспорядков.

По данным авторов фильма, за поставки оружия отвечали бывший «сотник евромайдана» Владимир Парасюк и депутат Сергей Пашинский с которыми Парубий тесно координировал. Именно они вносили снайперские винтовки в гостиницу «Украина», а 15-16 февраля перебросили группу в консерваторию, принесли сумки с оружием и приказали обороняться от полиции любой ценой, предупредив о риске штурма здания. На фотографиях, которые были представлены суду в качестве доказательств, отчетливо видно, как снайперов эвакуирует лично «Логопед», однако сам Парубий назвал эти съемки фотошопом Москвы, а запечатленных на них героев Майдана – переодетыми актерами «Мосфильма». Кто был в гриме Парубия, Хабенский или Безруков, нам еще предстоит узнать. Однако, уже ясно, что маятник несется назад с убойной силой и даже справка о деменции, которой бравирует спикер, вряд ли поможет ему в Гааге. Тем более, что галичанский стратег тупо прокололся во время допроса. Те, кто смотрел стримы с майдана зимой 2014, прекрасно помнят, что речи о российском присутствии вообще не было. Оппозиция обвиняла во всем силовиков, Януковича и «Сашу-стоматолога», старшего сына экс-президента. Однако, как только на суде Парубий начал все валить на Россию и спецслужбы, стало понятно: комендант майдана перетрусил. Его загнали в угол примитивными проверочными вопросами, а потому, оставалось вспомнить о том, что на Украине во всем виноват Путин и Россия, и перенести этот тезис на события на майдане. Естественно, зрители этого бурлеска живо отреагировали на воспоминания спикела о встрече с диверсантами, и ждут откровений о контактах с инопланетянами…

Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Дак, что с него спрашивать, у него же справка имеется.
avatar
Он пепелац угнал и перед видеопыжом не куковал
avatar
А может он попросил дезинтегратор нейтронного действия для нейтрализации позитронной угрозы скрытой энергии пятого конфаймента элементарных частиц

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.