Школа Антифэйк: Трюк Путина с кораблями из Крыма



Наши соседи продолжают нас удивлять. Вы уже, наверное, слышали, что Россия предложила Украине забрать из Крыма свою военную технику.
Так вот, министр иностранных дел Украины Климкин объявил это предложение уловкой.
«Вы понимаете этот российский трюк. Есть ключевой документ о правилах ведения войны – Гаагская конвенция 1907 года. В статье 53 четко написано, что оружие начинает передаваться после заключения мира. Трюк России – показать, что относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог. У нас нет диалога по статусу Крыма», – сказал Климкин.
И ведь правда, если почитать эту Гаагскую конвенцию, там есть такой пункт. «Все средства, приспособленные для передачи сведений, для перевозки лиц и вещей, склады оружия и вообще всякого рода боевые припасы, даже если они принадлежат частным лицам, могут быть захвачены, но подлежат возврату с возмещением убытков по заключении мира».
Ну подловил, конвенция, все дела. Одного только не учёл товарищ Климкин – чтобы заключать мир, надо сначала войну объявить. А Украина России войну объявляла? Нет. А Россия Украине? Тоже нет. Дипломатические отношения не прерваны. Торговля между странами ведётся. Транспортное сообщение имеется, граждане туда-сюда через границу свободно ездят. Ни фактически, ни юридически состояния войны нет.
И кстати, что это за отговорки такие вдруг? То требовали себе эту технику, то вдруг объявляют это трюком.
Если кто забыл – мы напомним: Украина требует вернуть ей технику ещё с 2014 года. Требовали- требовали, а теперь вдруг – трюк. Память, что ли, отшибло?
По нашему скромному мнению, тут дело в другом: военные корабли очень дорого ремонтировать и очень дорого содержать. У Украины сейчас ни на то, ни на другое банально нет денег. В 2014 ещё были деньги на это, но теперь нет.
С умом потратили все деньги,
теперь ни денег, ни ума.
Поэтому приходиться говорить откровенные глупости, ссылаться на всякие конвенции ни к селу, ни к городу, лишь бы не забирать. К тому же тогда можно оставаться в роли обиженного – вот, дескать, наша техника всё ещё у агрессора. Забрал, понимаешь, и не отдаёт, и сам не играет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.