Украина худшая в Европе по уровню свободы человека

Горячая тема: Украина: Украина худшая в Европе по уровню свободы человека

Показатели Украины в данном рейтинге – самые худшие среди европейских государств. По сравнению с прошлым годом страна потеряла сразу 17 позиций.

Украина заняла 132 место из 159 в рейтинге стран по уровню свободы человека. Соответствующее исследование в пятницу, 26 января, опубликовал центр Cato Institute, работу провели совместно с Fraser Institute, Liberales Institut.

Отмечается, что исследование построили на данных о верховенстве закона, безопасности, свободы передвижения, ситуации с религиями, информацией, системой собственности и прочее.

Так, индекс персональной свободы Украины составил 6,53 из 10, а экономической свободы – 5,38. С первым показателем Украина заняла 99 место в рейтинге, со вторым – 149. Средние цифры представлены как 5,95 и 132 место в рейтинге из 159 позиций.

Самые низкие показатели – в графе Инфляция за последний год – 0,3 из 10, а также «свобода владеть иностранной валютой» – 0.

В первую десятку самых свободных стран вошли Швейцария, Гонконг, Новая Зеландия, Ирландия, Австралия, Финляндия, Норвегия, Дания, Нидерланды и Великобритания.

Соседи Украины разместились на таких позициях: Румыния – 28 место, Польша – 32, Словакия – 33, Венгрия – 44, Молдова – 83, Российская Федерация –129 место.

Стоит отметить, что показатели Украины в данном рейтинге – самые худшие среди европейских государств. Причем по сравнению с прошлым годом страна потеряла сразу 17 позиций. Лучшую позицию в рейтинге Индекса свободы человека Украина занимала в 2012 году – 74 место. (При злочинной власти Януковича) Наихудшие показатели получили Египет, Йемен, Ливия, Венесуэла и Сирия.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина упала в мировом рейтинге экономической свободы и заняла 135 место.
Источник этого материала не российское СМИ, а украинское, основанное тоже не на наших данных. Что же на самом деле, если даже заинтересованные СМИ пишут о падении? Увы, людей опять обманули, чтоб пожирней награбить и сбежать. И будет ли что хорошее, неизвестно. Однако очень хочется пожелать нашим соседям всего наилучшего, поскорее настраиваться на работу и построение нового хорошего, а не на разрушение всего и вся. Корреспондент
Горячая тема: Украина: Украина худшая в Европе по уровню свободы человека
Источник таблицы
Система Orphus

3 мнения

avatar
А РФ дали 129 место, при том, что Молдова — 83… Не верю я всем этим западным рейтингам.
avatar
То, что место Украины объективно никто особо не сомневается… а вот Молдавия, где народ бесправен… или Россия, где либерастам можно куда больше, чем на Западе… в той же Норвегии или Англии. Попробуй там тявкни против монархов
avatar
Ну… А судьи кто?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.