Школа Антифэйк: Спецслужбы России хотели взорвать ракетный крейсер «Украина»



У какой страны самый мощный флот на Чёрном море? Правильно, у Украины. Недаром они пугают Россию своими «волчьими стаями», помните, были разговоры про эту тактику?
И вот российские спецслужбы решили избавиться от этой угрозы для флота и задумали взорвать ракетный крейсер «Украина». Только не думайте, что это газетная утка, об этом рассказал замглавы СБУ.
«В 2015 году на день конституции Украины Пономарёв по заданию спецслужб Российской Федерации готовил диверсию. СБУ удалось предотвратить организацию подрыва ракетного крейсера Украина».
То есть хотели взорвать этот корабль для запугивания населения, по официальной версии.
Я-то думал, что для запугивания населения взрывают что-нибудь в центре крупного города, а не на закрытой территории завода, где такую диверсию, при большом желании, вообще можно скрыть от населения.
Что это вообще за крейсер такой и зачем его взрывать? Он был спущен на воду в 1990 году. В 1998 году он был достроен на 95%. И так и остался на причале завода в Николаеве.
В 2004 г. даже планировалось открытие крейсера для экскурсионного посещения.
Сердюков предлагал забрать корабль, но даром. Даром взять были готовы, платить за это хоть что-то – нет.
А в декабре прошлого года Минобороны Украины официально отказалось от этого крейсера.
И Украине «Украина» оказалась не нужна, и продать её никому не смогли, и Россия на определённом этапе готова была взять её только даром.
И вот эту груду никому не нужного ржавого металлолома российские спецслужбы собирались взорвать? Зачем? И сколько взрывчатки на это должно было уйти? Это же не легковушка, это огромный боевой корабль. Вспоминается анекдот про склад 20-титонных чугунных болванок, на который искали сторожа.
Военной опасности этот объект не представляет. Он не достроен и достраивать его не собираются. Запугать население? Мы уже сказали – он стоит на причале судостроительного завода, кого там можно напугать, улиток, которые по его днищу ползают?
Кто придумывает сбу-шникам тот бред, который они озвучивают?
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.