Школа Антифэйк: Украина показала доказательства участия РФ в войне на Донбассе



Верховная Рада приняла закон, по которому Донбасс признаётся оккупированным Россией. Ну они, конечно, и Луну могут признать оккупированной Россией, но чтобы не было как в том анекдоте, что Россия на войну не пришла, надо ж какие-то доказательства предъявить. Интересно, да? Доказательства, что одна страна воюет с другой.
И вот спикер Генеральной Прокуратуры Украины в Фейсбуке выложил такие доказательства. Спикер ГПУ – Андрей Лысенко, тот самый, который называл Буратино Чебурешкой, помните?
Фотографии улик, всё как положено, теперь не отвертеться. Посмотрим, что там за доказательства.
Первое фото: повязки, салфетки. Это сильно, конечно. Но это с гумконвоями приходит, ладно, будем считать случайно в кадр попало.
Фото второе: жилет транспортный универсальный ЖТУ 6Ш 112.
Очень мощное доказательство, только в ГПУ не в курсе, что такой жилет можно свободно купить за 9000 рублей, а можно, наверное и дешевле найти.
Если кто-то будет настаивать, что это всё-таки армейский жилет, его опроверг сам Лысенко, выложив фотографию с этикеткой на жилете – поля в этикетке не заполнены. А мне тут подсказали, что это противоречит нормам военной приёмки продукции для армии России.
Да, но есть же ещё шлем. Трофей, так сказать. Шлемы-то вряд ли в гумконвоях привозят.
И мы даже знаем марку этого шлема – «ШБМ-Л», спасибо пресс-службе ГПУ.
Но и такой шлем тоже можно купить, он есть в свободной продаже за 14000 рублей.
Единственное, чего нельзя найти здесь в свободной продаже – это гранатомёт ГП-34. Но его почему-то и нет на фотографиях.
На салфетки всякие хватило заряда, а на самое главное заряда, как всегда, не хватило. Да что ж за невезуха-то, а?
Как вам такое доказательство: «обнаружен и изъят ряд медицинских препаратов, страной происхождения которых является Российская Федерация». Это он видимо про те салфетки и повязки, которые в гумконвоях возят. Естественно, что они российского производства.
«Получены доказательства финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области». Это какие? Финансовые документы? А чего не показали?
Ну так что, господин Лысенко, позывной Чебурешка, где доказательства? Фотографии нескольких предметов, имеющихся в свободной продаже, и слова о гранатомёте, которого на фотографиях нет. Это всё, что вы можете предъявить?
Система Orphus

3 мнения

avatar
Да уж… нашел доказательства… Совсем уровень украинских политиков упал…
avatar
Что взять с укроЧебурашки?
avatar
Кто ищет, тот всегда найдёт. Даже то что и в помине нет.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.