Школа Антифэйк: У нас пол-армии прошло через Украину



Телевидение, конечно, эффективное средство пропаганды, но многие же телевизор не смотрят. Для них существуют популярные блогеры, которые входят в топы рейтингов. Эти блогеры вываливают на читателей поток не меньше, чем из телевизора.
Простой пример. Блогер, занимающий третье место в рейтинге Украины, размещает у себя пост некоего военнослужащего.
Запись попадает в топ-50 рейтинга русскоязычного интернета. Давайте же почитаем, что за эксклюзив нужен, чтобы попасть в топ.
«Люди, сами подумайте. Головой. У нас пол-армии прошло через Украину». У России армия миллионная. Получается, через Украину прошло полмиллиона человек? Можно было бы на этом и закончить, но ведь в топе, надо дочитать.
«Я сам, когда служил, заслушал приказ о вводе войск на территорию Украины за полтора месяца до того, как мы Крым оттяпали». Заслушал приказ за полтора месяца до секретной военной операции? Ещё до того, как Янукович написал своё письмо с просьбой ввести войска?
Делаю новое усилие над собой и читаю дальше.
«Из 18 мотострелковой дивизии вообще танковый батальон почти весь сожгли».
18-я мотострелковая дивизия – это которая была расформирована в 2001 году? Пойте дальше, соловьи.
Ещё тут упоминается 17-я мотострелковая дивизия.
Она тоже давно расформирована. Причём расформирована (та-даам!) на Украине.
Так вот, из этой расформированной дивизии один офицер таранил украинскую САУ и от удара ему ногу оторвало. Похоже автор перед этим насмотрелся Тарантино.
И дальше там у девушки нога отлетает, если помните.
«У моего сослуживца отца туда отправили в самом начале, хотя он отставной полковник ГРУ». Так плохи дела были с самого начала, что даже отставных туда посылали.
Логично, учитывая что там танки целыми батальонами сжигали. От расформированных дивизий.
Напоминаю – эта запись попала в топ-50 рунета. Распространяют, и главное – верят. И искренне удивляются – почему другие не верят.
В России тоже есть такой блогер, любит похожие истории у себя размещать. Саша Сотник зовут. Опубликовал у себя однажды письмо, которое ему пранкер прислал. Как крымские татары роют тоннель под Чёрным морем из Крыма в Сочи, как их заставляют купаться на крещение и целовать портрет Сталина. Сотник это всё принял за чистую монету, он даже не заметил кучи подсказок, которые пранкер оставил в своём письме.
Так что блогеры в каком-то отношении даже посильнее телевизора – у них нет этого официоза, они публикуют письма «от живых людей». На критические комментарии можно не реагировать, хомячки и так всё слопают.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.