МВФ выдвинул Украине ультиматум, пригрозив прекратить финансирование

После Майдана прошло 4 года, за это время Украина полностью утратила свою независимость и фактически стала западной колонией. Глупая политика Порошенко привела к тому, что Незалежная стала заложницей различных международных кредитных организаций и западных корпораций, которые диктуют ей свои условия и при этом наживаются за счет нищающей страны.

Украина, мечтающая стать частью ЕС, на самом деле угодила в европейский капкан. Международный валютный фонд поставил Незалежной жесткое условие: либо антикоррупционный суд в стране будет учрежден на условиях МВФ, либо финансирование прекратится.

Украинские депутаты категорически против, чтобы судей в новый орган назначали международные эксперты, на чем настаивает МВФ. Понятно, почему. В стране такой уровень коррупции, что они понимают, что за этим последует.

Депутаты хотят, чтобы отбором кадров рулил Киев – то есть люди Порошенко. Естественно, в таком случае ни о какой борьбе с коррупцией не может быть и речи. В антикоррупционном суде будут работать люди, которые никогда не пойдут против своего хозяина. Ведь все знают, что главный коррупционер в стране – это украинский президент и люди, приближенные к власти.

Судя по всему, в МВФ хорошо понимают, к чему клонят депутаты Рады, поэтому и ставят такие жесткие условия. Западу надоело слушать байки о борьбе с коррупцией на Украине, ведь заметно, что ее уровень за последние 4 года увеличился в несколько раз.

Если требование МВФ не будет выполнено и депутаты Рады примут меры, чтобы не попасть под антикоррупционные репрессии и уберечь от них команду Порошенко, транш от Международного валютного фонда в Украину не поступит. Незалежная, живущая в кредит, в 2019 г. лишится пятой части своего бюджета. Это неизбежно приведет к дефолту в стране со всеми вытекающими из этого последствиями.
Украина зря поверила в благие намерения Запада и МВФ. В итоге оказалась марионеткой в руках США и ЕС, да еще и в огромных долгах. Незалежная задолжала МВФ более 12 млрд. долларов.

Остается только догадываться, куда были потрачены эти средства, ведь страна давно уже находится в экономической яме: из-за банкротства закрываются предприятия, в стране страшная инфляция и разруха. Там давно забыли, что такое ремонт домов, дорог, поликлиник, не говоря уже про строительство, которое не ведется уже много лет.
Украинские политики поставили страну на колени перед Западом и сделали государством -попрошайкой. Из-за разрыва торговых отношений с РФ Незалежная потеряла порядка 15 млрд. долларов. При этом Порошенко периодически ездит на поклон в ЕС и унижается там, надеясь выпросить взаймы хотя бы 1 млрд долларов, причем под большие проценты.

Неужели стоило скакать и устраивать Майдан ради этого?
Система Orphus

4 мнения

avatar
Украинцев жаль, но ощущение, что «наше» правительство не уть не лучше.
avatar
Ну смотря кто… думаю вряд ли можно сравнить Лаврова и Климкина, Шойгу и… кто у них там. Что касается «либерального финансового блока», так ведь школа одна. В конце концов яреськи и яценюки до 2012 года вполне себе соответствовали менталитету ВШЭ и гайдровских контор
avatar
Кстати, либералы во власти всегда активно поддерживали НЕНАДЕЖНОГО транзитера Украину и шельмовали надежного партнера в лице Белоруссии и патриотов России
avatar
Посмотрите, что творят в отношении Батьки. Опять молочные продукты закрыли из Беларуси. Молчка у Батьки всегда отличная была. А наша, имхо, сплошь, пальмовое масло.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.