ОБСЕ возмутили списки «врагов народа» на Украине

Похоже, у мирового сообщества уже нет терпения наблюдать за беспределом, творящимся на Украине. Запад пришел к выводу, что дикую вакханалию в стране, граничащей с государствами ЕС, пора жестко пресекать, и начал «закручивать гайки».

В ОБСЕ выступили с жесткой критикой порядков, существующих на Украине. Там наконец-то обратили внимание на то, что журналистов, ругающих власть в Незалежной, заносят в списки «врагов народа», обвиняют в государственной измене и подвергают суровым репрессиям.

С демократией и свободой слова это не имеет ничего общего. Более того, это идет вразрез с базовыми демократическими ценностями и порядками, принятыми на Западе. Украина после Майдана превратилась в тоталитарное государство, где обычным делом стали запугивания инакомыслящих и расправы с теми, кто открыто выступает с критикой правящей клики.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир направил письмо правительству Украины, где подчеркнул, что историю со списками «врагов народа» пора прекращать. Это является угрозой для безопасности журналистов, так как подвергает их риску стать жертвами отмороженных националистов.
Судя по всему, у Запада наконец-то открылись глаза на ситуацию в Незалежной. Там стали понимать, что Украина становится страной, в которой опасно жить – там процветает доносительство, а в «черный список» может угодить кто угодно по надуманному обвинению.

Запад дал понять Украине, что демократия не стоится на основе запугивания и репрессий. Можно заставить людей молчать и не ругать власть, но страна не станет от этого процветающей. Чтобы журналисты не критиковали правительство страны, а хвалили его, нужно что-то делать для блага Незалежной. Тогда не придется составлять списки «врагов народа» и не надо будет превращать страну в концлагерь.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.