День журналиста на Украине: праздник, который некому отмечать

Сегодня на Украине отмечается день журналиста – самый бессмысленный праздник из всех существующих в этом государстве скакунов. Общеизвестно, что в Незалежной давно нет никакой свободы слова, поэтому и журналистики там не осталось. Людям, работающим в СМИ, приходится либо слагать оды в честь Порошенко и его клики, либо помалкивать или бежать из страны.

Иностранных журналистов, говорящих правду о происходящем на Украине, на ее территорию либо не пускают, либо высылают за границу. Журналистам Незалежной приходится гораздо хуже – за критику существующей власти их преследуют, бросают в тюрьмы с обвинениями в госизмене, а то и цинично убивают.

Украина превратилась в тоталитарное фашистское государство, в котором страшно жить и говорить правду. Несмотря на это, Порошенко решил порисоваться и сделать хорошую мину при плохой игре, поэтому поздравил журналистов с профессиональным праздником и поблагодарил «каждого, кто несет обществу слово правды». Учитывая, что таких СМИ на Украине не осталось, его популистские поздравления адресованы пустоте.

Начиная с 2014 г. из Незалежной были депортированы более 40 российских журналистов. И это еще не самое страшное! До сих пор находятся в тюрьмах 5 сотрудников российских СМИ – СБУ выдвигает им различные обвинения и отказывается возвращать на родину. Аналогичная ситуация и с иностранными журналистами.

В данный момент находится под следствием Кирилл Вышинский, который руководил РИА Новости Украина. Его обвиняют в госизмене. Все идет к тому, что «самый честный суд в мире» даст ему по максимуму – 15 лет лишения свободы.

Ирину Высокович, корреспондента РИА Новости, сотрудники СБУ недавно пытались завербовать и заставить строчить доносы на своих коллег-журналистов, а также стучать на людей, недовольных правлением существующей власти.

На Украине, которая пытается доказать Западу, что строит в стране демократию, давно забыли что такое свобода слова. День журналиста – праздник, который можно упразднить. В этой стране не осталось журналистов. Есть только запуганные пропагандисты, восхваляющие Порошенко из страха, что они могут угодить в жернова репрессий или подвергнуться физической расправе.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.