Полная нищета: из-за проблем с «Нафтогазом» Киев остался без горячей воды

Украина все глубже погружается в пучину нищеты и обрастает новыми проблемами. Сегодня киевский горсовет пригрозил применить санкции к «Нафтогазу», если предприятие не возобновит полноценную работу.

Заявление было сделано в ультимативной форме, так что «Нафтогаз» могут ожидать не только суды, но и отключение всех коммуникаций с воспитательными целями.

Предприятие, кстати говоря, прекратило подачу топлива «Киевтеплоэнерго» по банальной причине – из-за неплатежей. Из-за этого в городе нет горячей воды. Вместо того, чтобы решить проблему и рассчитаться с задолженностью, «Нафтогаз» столкнулся с угрозами и шантажом. Предприятие заставляют возобновить работу, а про деньги вопрос даже не обсуждается.

Украина привыкла к халяве, поэтому никогда не спешила отдавать долги иностранным партнерам. На этот раз сценарий оказался иным – конфликт из-за неплатежей возник между украинскими предприятиями. «Нафтогаз» не хочет поставлять топливо, пока не увидит деньги. Киеву это не нравится, поэтому появился ответный ультиматум на действия «Нафтогаза».

В Украине денег нет, так что сомнительно, что долги предприятию будут возвращены. О стабильной работе в такой ситуации говорить не приходится. Даже если Киев заставит «Нафтогаз» возобновить подачу топлива, проблема не решится до тех пор, пока не будут отданы долги. Они, скорее всего, будут только увеличиваться, так что вполне ожидаемо, что осенью и зимой Украина окажется без отопления и горячей воды.

Люди, 4 года назад вышедшие на Майдан в надежде, что станут жить как европейцы, зря скакали и жгли покрышки. Уровень жизни в стране только уменьшается.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.