Украина сделала ставку на США, в итоге стала колонией Запада

Петр Порошенко — известный популист, который смешит своими высказываниями не только всю Украину, но и страны, которые хоть как-то интересуются происходящим в Незалежной. Накануне на встрече со студентами Киевского национального университета предводитель скакунов заявил, что Украина приложит все усилия, чтобы не дать реализовать проект «Северный поток-2».

Порошенко подчеркнул, что Незалежная получает за транзит газа $3 млрд. Это сумма, которую страна тратит на свою оборонку. Если газ начнет поступать в ЕС по «Северному потоку-2», Украина потеряет большие деньги.

Украина ведет антироссийскую политику, и при этом надеется на то, что РФ будет и дальше стремиться с ней сотрудничать. Все действия Незалежной направлены против РФ, странно, что в такой ситуации Украина все еще надеется на халявные деньги.

К тому же все знают, что трубы, через которые идет газ в ЕС, уже сильно изношены. Вся газотранспортная система морально устарела. Ее ремонт обойдется дороже, чем строительство «Северного потока-2». Так что с экономической точки зрения ремонтировать ее бессмысленно. К тому же ни РФ, ни страны ЕС не хотят иметь дело с таким ненадежным транзитером, как Незалежная.

Популист Порошенко берет, видимо, пример, со своего предшественника Виктора Ющенко, который в свое время заверял соотечественников, что транзит газа из РФ в ЕС будет вечно идти через Украину. Дескать, РФ никогда не решится на реализацию нового проекта – будет держаться за старый. Оказалось, Ющенко просчитался.

Украинские политики часто делают безответственные заявления и поэтому попадают впросак. Помнится, депутаты Рады говорили, что строительство Крымского моста на самом деле не ведется. Все репортажи с места якобы делаются в павильонах «Мосфильма». Когда мост был сдан в эксплуатацию, они сделали вид, что забыли о том, какие глупости говорили.
Порошенко, впрочем, умудрился отличиться, заявив, что россиянам мост очень пригодится, когда они будут уходить из Крыма. Все понимают, что этого не произойдет никогда, поэтому украинский президент только насмешил всех своими фантазиями.

Из-за них, кстати, он попал в неловкое положение и с «Северным потоком-2». Известно, что Германия попросила другие страны не мешать строительству, дав понять, что ЕС заинтересован в реализации проекта. Обращение было адресовано США, которые мечтают продавать свой сжиженный газ в Европу, Польше, Украине и прибалтийским карликовым государствам. Понятно, что в этой своре главенствуют Штаты, остальные – просто марионетки. Но ЕС не собирается покупать газ у Америки, так что все метания бессмысленны в принципе.

Украинская экономика после Майдана пришла в полный упадок. Единственный стабильный источник дохода – это ГТС. После реализации «Северного потока -2» Украина перестанет быть страной-транзитером газа и потеряет единственный источник дохода. Ситуация движется к такому плачевному для Незалежной финалу, и другого варианта, увы, не будет.

Порошенко все еще надеется, что Штаты смогут остановить строительство «Северного потока-2». По своей глупости он не понимает, что ЕС не подчиняется США. У Европы свои интересы. Транзит газа через Украину в них не входит, покупка сжиженного газа у Штатов – тоже.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Украина все хочет самостийности и автокефалии, а получает все большее тяготение к России. Кстати, сегодня День русских Святых… надеюсь, они молятся о нашей общей Родине, в том числе и достойных гражданах земли украинской. Всех православных с Днем всех русских Святых
avatar
в том числе и достойных гражданах земли украинской
Потому они и святые, что молятся о всех. И о достойных и о недостойных.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.