Паны не дерутся

Уж сколько твердили, что у капиталиста нет отечества, а только все не впрок. Интерфакс сообщает:

Структура «Первой грузовой компании» (ПГК, актив Владимира Лисина) — АО «Стальтранс» (Ярославль) — приобретет у ООО «Интерпайп-М» (Москва, «дочка» украинской группы «Интерпайп») — цельнокатаные колеса для вагонов на сумму до 467,77 млн руб.
Потому что дешевле. Вот так: война войной, а бизнес и ничего личного. «Патриотическая» российская общественность почему-то думает, что Путин, говоря «наши украинские партнеры», так шутит. О словах Лаврова про «лучший выбор украинского народа» патриоты так и вовсе не вспоминают. А между тем, это тот редкий случай, когда Путин и Лавров глаголют истину. Для российских олигархов, такие же компрадорские, вороватые и криминальные украинские олигархи, как братья родные. Они вместе из каждого утюга призывают простых украинцев и русских ненавидеть друг друга.

Россия и Украина: паны дерутсяРоссия и Украина: паны дерутся
Россия и Украина: паны дерутся
Естественно, когда интересы бизнеса того потребуют, капиталист с радостью прибегнет к патриотическим лозунгам: поддержим отечественного производителя

от товаров их сурово отвернись, мол, у самих добра такого завались
при этом сам не спешит избавиться от недвижимости на «проклятом западе», забрать оттуда жену и детей и сжечь иностранный паспорт. Проявлять патриотизм на деле — почетное право и священная обязанность рядовых граждан. Бедняга Абрамович мечется между Великобританией и Израилем и только Россию в упор не видит.

В принципе, нет ничего ужасного в том, что кто-либо ездит на ВАЗе, наивно полагая, что это отечественная марка. Гораздо страшнее, если, наслушавшись пропаганды, покидают хату и отправляются воевать за правое дело: ну, например, чтоб земли суннитов шиитам отдать.

Ну вот не верится мне, что Путин верующий человек, хотя он и любит постоять в церкви с постным лицом. Ибо сказано:

горе тому человеку, через которого соблазн приходит…
тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской
Всех этих «хохлов» и «москалей» с интернет-форумов, взаимно ненавидящих друг друга от чистого сердца, кто-то же соблазнил? Не сами же они дошли до жизни такой, еще вчера будучи одним братским советским народом и сейчас имея родных и близких «на той стороне».

Источник
Система Orphus

1 мнение

avatar
Капитализм однако… но что тут говорить. Что касаемо Путина, то я ему доверяю. А кому же еще верить там, наверху?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.